可爱的家乡作文200字
我的家乡是黄岩,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
黄岩有很名胜古迹,有碧波荡漾的长潭水库,有壮观的上郑大瀑布,有险峻的布袋坑,还有层峦叠翠的九峰公园。
黄岩有很多香甜可口的水果,比如:杨梅红中带紫,草莓红彤彤的,枇杷果大肉甜,令人爱不释手。
而最为出名的要数黄岩蜜桔了,每当秋风吹过,空气中都弥漫着蜜桔的清香。只见一棵棵桔树上挂满了一个个黄澄澄的小桔子。有的像害羞的小姑娘遮遮掩掩,有的像调皮的小孩子在玩捉迷藏。经过那儿的人,都会被那香气吸引住。摘一个桔子尝尝。先把桔子的皮剥了,掰一瓣桔肉放到嘴里,真甜呀!
黄岩有很好吃的食物,有鲜嫩爽口的宁溪豆腐,有味道鲜美的胖头鱼。
黄岩是我们祖祖辈辈生长的地方,它必将变得更加美丽,更加富饶。