可爱的家乡作文200字
7月28我跟爷爷去沅陵玩,我的家就住在沅陵县二酉乡洪树坪村酉水河畔,我家后面是高高的大山。前面有一条宽宽的公路,直通风滩水电站,跨过公路, 沿着下河码头走下去两边是一片无边的田野,金黄色的稳穗随着风吹波浪似的翻滚好看极了。真美啊!再往前走,一条宽宽的酉水河,就出现在眼前,清清的河水, 直透凉气,我心里舒服极了。真想马上下河游泳。因为当天太晚了,就在河边洗洗手、洗洗脚,就回家了。第二天一起床,就有很多小朋友找我玩,我们一起追鸡、 抓鸭子、逗狗、玩猫、泼水、骑自行车,开心及了。直到下午点我就一起跟他们下河游泳,有爷爷、奶奶、兄弟姐妹共数十人尽情戏水,两个多小时以后才回 家,20多天时间都是这样渡过的。8月25日我跟爷爷带着很多家乡特产,依依不舍的离开家乡,回怀化。因为我三年级要开学了,不得不离开可爱的家乡,我真 怀念我的美丽家乡,不忘家乡亲人情。
三年级的夏天我一定要重回我可爱的家乡洪树坪。