可爱的家乡作文200字
我爱我的家乡,因为她一年四季都很美,尤其是春季和夏季更是迷人。
春天,万物复苏,百花盛开,小草从地下偷偷地探出头来;大树枝头上冒出嫩绿的嫩芽。屋后,一棵棵竹笋破地而出。燕子从南方飞回来,给春天增添了无限生机;河水叮咚叮咚地流淌着,小鸟在枝头上欢快地唱着歌。河水的流淌声,小鸟的叫声,微风吹拂小草的沙沙声,绘成了一支美妙动听的乐曲。
夏天,一棵棵大树像一把把翠绿的巨伞。阳光照耀在绿叶上,简直就像一块块发光的绿翡翠。河面上艳丽的荷花婀娜多姿,青蛙把荷叶当小船尽情地玩耍。草原上,一望无际,躺在草地上真舒服,一阵微风吹过,阵阵花香扑鼻而来,使人神清气爽。夜里,圆圆的月亮照耀着整个乡村,青蛙在河边呱呱地叫着,那声音就像催眠曲,让那些辛苦一天的人们甜甜蜜蜜地进入梦乡。
我爱我的家乡,因为她纯洁的美丽使人向往。