向父母传递一份爱作文700字
人们常说:“母爱如水,滋润成长;父爱如山,遮风挡雨。”我觉得父母对我们的爱就像一杯浓浓的咖啡,静静地向四周弥漫特殊的芳香。它的味道虽然稍带苦涩,但它的糖份却积存在杯底,只有喝到最后,才能品尝出它那香甜的味道。同学们,你品尝过咖啡中那香甜的味道吗?你又是怎样回馈这份味道的呢?
有一次,同学们不知怎么就议论起了母亲,大家都高谈阔论。一会儿有人说为妈妈买过项链,一会儿又有人插口说他给妈妈买过衣服……只有我,默默地坐在座位上没有参与话题。因为我没有给妈妈买过什么,送过什么。听着同学们自豪的语言,我坐在自己的位置上惭愧地低着头。我暗下决心,晚上回家,一定要为妈妈做一回家务,做一顿饭,让妈妈好好地惊喜一下。
回到家,我丢下书包,奔向厨房。打了两个鸡蛋在碗里,拌呀拌。然后又从橱柜中拿出几根黄瓜和几块土豆洗呀洗,切呀切。可是我厨艺不精,切得片不成片,块不像块。“哎!没办法,凑合着用吧。”最后我从冰箱中取出猪肉。可是,不管我是拿着刀围着它转,还是对着它大喊大叫,这块冻得跟石头似的肉肉都纹丝不动。我气极了,拿起菜刀使劲往下切、切、切……啊!终于切开了。
忙了好一阵,瘦肉丝瓜鸡蛋汤,黄瓜炒鸡蛋,醋溜土豆片,终于大功告成了。我又把家中脏乱的地方收拾了一遍。
晚上妈妈走进门,望着客厅餐桌上的饭菜感到不解,“怎么回事?”我笑着告诉妈妈:“妈妈,以前我老是忽略你的辛苦,是我不对,我知道错了。这桌饭菜是专门为你做的,犒劳犒劳你的辛苦,快吃吧。”
妈妈流着泪一把把我搂到怀里:“好女儿,你终于长大了。”我知道这是妈妈幸福的泪花。那一刻,我感觉快乐极了!像春天里躺在刚刚发芽的草地上,又像自己好不容易考了第一,心里舒服极了。
百善孝为先。让我们用语言,用行动,从小事做起,向父母传递一份爱,表达一份孝心吧。