外婆的爱作文400字
小时候,我经常肚子痛。妈妈不知带我跑了多少家医院,打了多少针,可就是不管用,每一次在睡梦中,总是被肚子痛一次次得惊醒。
一天,外婆从乡下赶来看我。一进卧室,外婆就被眼前的一幕给吓着了:我躺在床上滚来滚去,痛苦的呻吟着。
外婆二话不说,立即去查看她的“百事通”本子,联系了一位老中医。然后转脸对我说:"巧巧,你忍耐一下。”就去帮我买药了。
过了几分钟,外婆回来了。外婆包要放在我面前,就去准备去了。我一闻到外婆买来的药,就呆了:那药带着一股烤焦的茄子味,这我怎么吃啊!
一想到这,我便不理外婆,自行睡觉去了。可是,过了不久,肚子痛又来“骚扰”我了。这时,外婆端来一碗药。我不管他三七二十一,一口气把他喝了下去。啊,好香甜可口呀,是不是有神仙撒了香粉呢?我决定一探究竟。
第二次,我在旁边偷偷得看,终于揭开了谜底。原来,外婆怕我不愿意吃药,又用白糖细熬一遍。想到这里,我鼻子一酸,泪水不禁流了下来。
外婆的爱,香香甜甜地包在止痛药,外婆的爱,随着香甜可口的止痛药,永远的咽在我的心里。