“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了”在朱自清的笔下,春天就像一个孩子实在叫人可爱。我就和朱自清一样喜欢这生机勃勃的春天。
小草抬头看到了春天
一抹嫩绿的小草从土地中冒了出来,打破了寒冬营造的寂静,这是春天的第一抹绿。那株小草自从出生在地下时,他便有一个信念:要做春天的第一抹绿,凭着这种信念,它拼了命地生根,发芽。捕捉一切可以吸收的水分营养,为了完成梦想,他付出了比其它小草不知几倍的努力,它们不知小草的努,竟说这株草“疯”了。而现在无数羡慕的目光跟跑到它的身上,它不禁直起了胸脯,他们看到了春天!
树儿抬头看到了春天
“枯藤老树昏鸦”在一片的“枯藤”“老树”中竟有几颗已经脱离了时代,在树上出现了少许的绿芽,脱离后的它们步入了一个全新的时代:春天。它们告别了丑陋的枯枝烂叶,重新披上自己引以为傲的绿衣,骄傲地挺直腰板,为春天传播更多的生机,不到一月,漫山遍野的生机,与先前一片的枯黄截然不同,所有的树木抬起头,它们看到的是湛蓝的天空,是春天!
花儿抬起头看到了春天
“桃树,杏树,梨树你不让我,我不让你都开满了花赶趟。红的像火,粉的像霞,白的像雪。”绝大多数的花是在春天开放。风,肆意地吹着它们,蓝色的天空挂着几片淡灰的云彩“好雨知时节”春雨静静地下着,沙沙,沙沙,每滴春雨都是春天特有的,带着勃勃的生机,一夜春雨过后。花儿显得娇艳欲滴,每个花瓣上都挂着晶莹的露珠,那就是春天特有的气息。每个花儿经过春天的洗礼,总是那么美丽,它们抬起头,心里满是对春天的感激谢谢你,春天!
春天漆黑的夜晚伴随着我的心灵,洁白如玉的明月嵌在上面,我的心在这春天中享受。