深沉的爱作文700字
父母的爱就像刺边草,没人发现它的美丽,因为它把美丽全部给了花儿。
——题记
儿时的误解
小时候,你们对我们的照顾绝不是衣来伸手,饭来张口这种奢侈的周到。而是所有的事情都自己做,自己学会照顾自己。记得我刚上学那会儿,你们接送了我一段时间,让我熟悉了上学路后,就让我自己去。那时,上学的路还没有修,全是坑坑洼洼,崎岖不平的土路。我一听到要独自一人上学去,心里就猛然地感到很难过,眼泪哗哗地流淌。我哭,我闹,死死地抱住桌脚,眼睛都哭肿了。可是你们竟能狠下心,把哭得可怜兮兮的我拖起来,还狠狠地训了我一顿。最后还是在你们严厉的呵斥下,眼泪汪汪地上学去了。从此,那沉默的大山中,留下了一串又一串瘦弱却坚强的身影……
当别的孩子,衣来伸手,饭来张口时,我却要全部自己动手;当别的孩子肆意玩耍时,我却要努力地帮大人做家务。我也常常埋怨,自己的父母为什么不像其他父母对待孩子那样对待我?甚至觉得,你们是不是不爱我?
爱的深沉
有一次,学校组织了军训实践活动,在活动中,所有的事都要自理,别人好多事都不会,我却没有遇到任何困难,一切都那么熟练。随着时间的推移,我才慢慢发现,我比同龄的孩子有更多的坚韧、独立。现在的孩子,大都生活在父母舒适的温室里,又有谁能大胆地走出来,接受社会的挑战?我在慢慢长大,成长让我明白了许多。你们都是地地道道的农民,文化水平不高,你们朴实,不善于表达,你们对于我是鹰式的教育,希望我勇敢面对生活,也正是这种教育,培养了我一种坚强,坚忍不拔的性格。你们不是不爱我,只是爱得太深沉,你们把这份爱,融化在生活的点点滴滴,爱得悄无声息……。
我要陪你走下去
你们每月只有微薄的收入,要供起我上学的费用。尤其是重点中学,你们要顶着巨大的压力,更是不容易。但你们却笑着对我说:“孩子只要你有心想读,就读吧!我们支持你,只要我们能做得到,对你有帮助的,都不是问题。”我知道你们苦,我知道你们累,我懂,我都懂!但你们从不在我面前哼半句,没有我在你们身边帮忙,你们还好吗?你们陪我走过了风风雨雨,等我长大了,也要牵着你们,一起走下去!
我知道这份爱,如山似水,都藏在心底。