深沉的爱作文700字
风吹起如花般破碎的岁月,而你温暖的言语随风摇摇晃晃,飘飞于空中,成为我命途中最美的点缀。
期中体育考试临近了,那一纸通告单贴在了黑板上,每次看到它,它都冷若冰霜地望着我,现实摆在眼前,总是与想象中的美好南辕北辙,是那样的残酷。想到上次体育考那不尽人意的成绩,跑完后那恐怖的心跳,不适感侵袭全身,我不禁打了个寒颤。
一周后,体育考试如期而至,天气似乎并没有随我沉闷的心情而发生改变,依旧晴朗。“下节课体育考,我们一起加油!”老师站在三尺讲台上鼓舞同学们的士气,而我默默坐在一旁,像一只泄了气的皮球,苦笑地附和着,内心的紧张感充斥全身。
一下课,我冲向电话,拨了妈妈的电话号码,希望寻求一些鼓励和安慰,可是,老天偏偏和我作对。电话那头只传来一阵又一阵无情的“嘟……嘟……”声。挂了线,一个念头飞快地闪过,犹豫了一下,还是拨了那串熟悉又陌生的电话号码。
“喂。”电话那头依旧是父亲低沉的话音,我停顿了一秒,对着话筒说道:“爸爸,我下节课体育考试,好紧张啊!”“哦,是女儿啊,体育考试有什么好紧张的,我知道你上次考差了对不对?但是你在家努力地练习啦,你一定会成功的,相信你自己。”这些平凡的话语在我心中激起阵阵涟漪,爸爸经常不在家,他是如何知道我练习跑步,又是如何知道我上次的成绩。见我没说话,他继续说道:“女儿,这是你第一次打电话给爸爸,爸爸真的很高兴!”我的心像被蚂蚁咬了一般生疼,确实,这是我上初中以来第一次与爸爸通电话。挂了电话,携一份满满的父爱奔向操场。
站在红红的跑道上,蓄势待发,最后,凭借自己的努力以及信念夺得了可喜的成绩。抬眸间,蛛丝织在树枝上,在太阳照射下,发出美丽的银光,凉风吹袭着素纱,阳光零星点点,散落一地斑驳,在树叶上泛出微光,裹住一丝清凉。泪溢满眼眶,是成功后的喜悦,抑或是对漠视深沉父爱的愧疚。
你明亮了我的双眼,你迷离了我的眼眸,秋千有微风的陪伴,黑夜有繁星的点缀,而我有你,足矣。