关于爱的抒情作文
对母亲,总有一种特别的爱。那份爱,总是“埋藏”在心中。而这一次,我不再掩掩藏藏,要对母亲说出“我爱你”。
星期五,老师布置了一个对我而言十分艰难的任务:对母亲说出“我爱你”。我听闻,不仅想到:“年幼无知说说还行,可长大了,这怎么说的出口?”
“叮——”电梯门缓缓打开,我走出电梯门,深叹一口气。今天要跟母亲说我爱你阿……我心想,慢吞吞地向49号病房挪动,脚好似灌了铅般,沉重地抬不起来。原本短暂的路程,好似遥远的永远也抵达不了一般。尽管再怎么缓慢,还是走到了病房前。揣着一颗“砰砰”直跳的心,我握住了门把。原本很轻松就能打开的门,不知何时变得难以打开。我深吸一口气,心里不断的给自己打气:加油!打开房门,母亲躺在病床上半眯着眼,弟弟酣睡着,窗微微打开着,不时有徐徐清风传来。许是听见了声响,母亲睁开双眼,便看见了在床边忸怩着的我、“怎么了?”洁白的病房衬得母亲更加虚弱,她见我一脸犹豫不决,不禁开口问道。“妈妈,我……”我紧张地搓着不知放哪的双手,半垂着的双眼偷瞄着一脸笑吟吟的母亲。“没,没什么。”一句“爱你”愣是卡在了喉咙口,说也不是,不说也不是。我快步走到婴儿床变,看着畅游美梦的弟弟,压下心中的紧张。
微风吹动了母亲的衣衫,也吹动了我的发丝,宛如一只熠熠发光的风精灵,想要为我吹去心头的紧张。余光偷瞄母亲苍白疲惫的连,我好似透过那张脸看见了平时母亲为我做的点点滴滴:母亲不辞辛苦地赚钱养家;母亲每早起床为我准备可口营养的早餐;母亲告诫我的每句人生道理;母亲在我考砸时安慰我的每句话……想着,不知哪来的勇气,扫去了我心中紧张,扫开了我内心的感动,扫去了我犹豫不决的心。我的脚不知何时了充满轻盈的力量,快步走到母亲身边,轻轻地将她拥入怀中,嘴唇微启,吐出了五个饱含着我一直以来对妈妈的感情的字:“妈妈,我爱你。”
母亲愣住了,欣慰、高兴、诧异、惊喜的目光微微闪烁,她的嘴角渐渐勾起。温和的太阳从窗外悄悄地探了进来,照在母亲恬静温和的脸上,我看着母亲被阳光温柔的罩住,不仅有些痴了。母亲的眼睛笑起来弯弯的,月牙似的,好看极了。她的面色变得红润,好似刚刚的五个字给了她不少力量。我见她嘴唇动了动,配合着窗外树木传来的“沙沙”生,母亲的声音似乎飘渺天外,似远似近,那句温柔的话一只回响在我的耳畔:“我也爱你。”
风轻柔地吹来,亦如母亲的爱——轻轻的,柔柔的,无时不在的,无私为我奉献的……我该拿什么来回报你呀……妈妈,我爱你!