父爱的作文600字精选
父爱是什么呢?父爱有多么伟大呢?我觉得父爱是一把伞,为我遮风挡雨;父爱是一块踏脚的石,为我铺上前进的道路;父爱是一台空调,为我带来一阵阵凉爽。而你,又觉得父爱到底是什么呢?
快放学了,我望了望窗外的天空,还是晴空万里。可是,当我第二次望向天空时,一片漆黑。仿佛是雷神和雨神要开始演出,拉起了那黑色的幕布,一朵朵乌云也飞来凑热闹。不一会儿,天空中下起了豆大的雨点,紧接着那雨点形成了瀑布,向我们“流”下来。突然,教室里停电了,整个学校黑乎乎一片,仿佛整个学校被黑布盖住了,我忐忑不安,像热锅上的蚂蚁—团团转,心里默默地想:爸爸会来吗?爸爸肯定不会来的,他只关注工作,是个工作狂!想着想着,我的眼睛被泪水覆盖了,还小声地说:“爸爸到底会不会来?不来,我就得变成“落汤鸡”了,爸爸是工作呢?还是来带我回家呢?“我挨到了放学。
就在这时,爸爸正站在校门口,撑着一把伞,等着我接我回家,这时,他看我要走出校门了,便三步并作两步地奔到我的身边,为我撑起雨伞,带我回家,我站在雨伞下。突然,我感到了:父爱对我来说,不但是空调、踏脚石、雨伞,还是一片晴空。
我们走在回家的道路上,有爸爸做“向导”,为我开路。爸爸又怕他自己撑住了雨伞,而我却撑不住,就故意将雨伞向后偏一点,让我完全不被淋湿,而爸爸却成了个“落汤鸡”鞋子、裤子、外衣……全都湿透了。顿时,我的眼眶之中,有许多泪水在眼眶中打转着,我心想:原来,爸爸也是会关心我的呀!我竟毫无察觉。
通过这件事,我感受到了:父爱如山,平时容易“健忘”我的爸爸不是不关心我,而是要工作赚钱,养活我们一家人,父爱真是崇高而伟大啊!