父爱的作文600字精选
家是我们成长的根据地,是我们嬉笑、打闹、撒娇的地方;家是陪伴我们成长的摇篮,是我们伤心难过时的避难所。而家人就是我们心灵的倾听者。
渐渐地我们长大了,而父母却老了,银丝悄悄地爬上了头顶,皱纹偷偷地出现在眼角。可他们却不在乎自己的容颜,只在乎我们是否吃饱、穿暖。
那天,老爸在门口拔胡子,我跑过去看他拔胡子的样子。“爸爸,你为什么不买剃须刀呢?你这样拔血都出来了!”我问。“不疼啊!我宁愿留着买这个东西的钱,给你买吃的。”爸爸笑着对我说。我当时感动得要哭了。“爸爸,我去给你拿纸……”我一抬头,看见了爸爸头上的白发越来越多,黑发越来越少。我打算把爸爸的白发拔去,爸爸似乎察觉到我要去拔,他立马躲开。“不要拔。”爸爸激动地说。“为什么?白发一点都不好看。”我不解地问。“傻孩子,这白发呢,是你成长的见证,你小时候非常调皮,让我操碎了不少心。”我突然想到小时候我因为调皮,把手也摔骨折了,当时我怎样也不肯戴绷带,还是爸爸哄着我说这是非常厉害的奥特曼才可以戴。我现在想想也真是够调皮的,老是让老爸操心。“你这竟有一根白头发,别动!我帮你拔掉。”爸爸像发现了一个大秘密一样。我立马蹦起,“这是你成长的见证,不!这是我自己成长的见证。”“你现在还小,白发不好看,拔掉!”爸爸笑着对我说。“不拔!”我两手叉腰说。
原来爸爸在不知不觉中已经老了许多,可他却认为那是我长大了,他一直在我默默的爱护我。父爱是无私的,他不会用语言表达对你的爱,而是在你身后付出。