我的妈妈说相貌普通,中等身材,别人都夸她是贤妻良母。她很爱帮助别人,是个乐于助人的好妈妈。说起妈妈我就会觉得很自豪。
记得又一次,阿姨说自己家里今天要来客人,希望妈妈去帮她的忙。我一听,呀,妈妈今天发烧了怎么能去帮忙呢?妈妈肯定受不了的。我以为妈妈不会答应,可她随口就答应了,我的心里却不高兴了,难道阿姨就没有看到妈妈今天不舒服吗?转眼到了中午,妈妈把家中的饭菜做好后又到阿姨家去帮忙了,看着妈妈虚弱的背影,我觉得好心疼。我又开始埋怨阿姨了,可当我想起妈妈平时教我们的:我们每个人都会遇到困难,只要自己有能力就应当帮助别人,这样当自己遇到困难时,才会有人伸出援助之手。想到这,我不怎么生气了,只是一个劲儿的心疼妈妈。当阿姨得知妈妈带病去帮忙,也后悔不已,埋怨自己糊涂,妈妈却说,没什么的,自己可以的。这件事情我的阿姨到现在还觉得很不好意思呢?
记得还有一次,邻居丹丹的妈妈生病了,由于病情严重,她的爸爸送她的妈妈到医院治病,在情急之下就把丹丹独自留在家中了。妈妈看见小丹丹一个人在家,就把她叫到我家,让我陪她玩,中午妈妈烧了好吃的给我们吃,晚上又带丹丹到超市买吃的,让她在我家住,妈妈对她就像是对自己的孩子一样。丹丹的爸爸妈妈事后都很感谢我的妈妈,可妈妈还是那句话,“这些没有什么的”。
这就是我的妈妈,她总是这么的乐于助人,对人总是有一颗真诚的心。别人提到我的妈妈都会竖起大拇指,我爱妈妈。
妈妈,女儿想对您说:“您是我的榜样,在以后的生活中,我也要成为一个乐于助人的好学生,帮助需要帮助的同学和其他人,要用一颗真诚的心与人交往,也要别人向我竖起大拇指”
相信你的女儿吧,我会努力做到的。