关于外婆的作文:我最爱的人
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”。每当我读起这首诗,脑海里就不由浮现出妈妈的身影。
妈妈对我的爱无处不在——在生活中,只要气候变化,她总不忘为我增减衣服;生病时,她会不眠不休地照顾我;在学习上,她总会耐心地指导我;节假日,她经常带我出去玩……在我心中,有一件事让我印象非常深刻。
那是一个星期天的傍晚,我要去琴行学古筝。出门时还晴空万里,彩霞满天,可刚上了一会课,外面就打起雷来了。“轰隆隆……轰隆隆……”,声音想得可怕,不一会儿,就下起了瓢泼大雨。终于下课了,天已经黑了。我出了门,迎面吹来一阵寒风,我不禁缩了缩脖子,好冷呀!看着同学们一个个地被爸爸妈妈接走,我站在屋檐下,感觉自己就像一棵小树苗,被狂风吹得左摇右摆。过了一会儿,琴行的门也关了,我还在不停地等呀,等呀……
终于,我在大雨中模模糊糊的看到了一个熟悉的身影——是妈妈!妈妈在雨中奋力地蹬着车,赶了过来。
我气愤急了,质问妈妈:“怎么来这么晚?”
“今天单位加班,有些事情必须要做完,所以来晚了。”妈妈有些歉意地说。
“你冷不冷?”妈妈一边说一边脱下外套递给我。
“我不要。”我没好气地说。
“不行!你的手这么冰,来,快穿上!”
我迫不得已穿上了带有妈妈体温的外套。在昏暗的路灯下,却看见妈妈身上的单衣紧紧贴在身上,她的裤腿也湿了,雨水顺着裤脚流了下来,从脸上滴下的,也不知是雨水还是汗水……
我的心头一颤,气也消了。我紧紧地抱住妈妈的腰。是啊,妈妈每天辛苦地上班,还要照料我的生活起居,陪我学习,她几乎没有自己的休息时间,妈妈为我付出地太多太多了……我把脸紧紧地贴在妈妈背上。顿时,我的身上觉得暖烘烘的。
风刮得更大了,雨下得更猛了。妈妈的爱和那暖暖地叮咛将永远留在我的记忆深处……
妈妈,你是我最爱的人。