关于外婆的作文:我最爱的人
还记得小学毕业那天,我们在操场上打水仗,这是您答应我们的,还说要陪我们一起儿玩。可是,您没有来。我们四处找您,一直从操场找到教学楼的一至五楼的办公室,都没有您的身影。直至最后找到您时,才知道您一直在处理几个同学的学生证上的问题。您一脸歉意,不停地说着:“抱歉!”当时我们差点儿泪流满面,他为我们操劳了那么多,直到毕业了,也依然不停歇!
您平日中是个严肃而又和蔼的人。我们一直不敢在班上多放纵,就是因为怕您处分。我一直不太喜欢您,因为您时常惩罚一些同学,而且绝不轻饶,但我现在彻底改变了对您的看法。
回想起小学四年级的时候,我酷爱踢足球,最盼望的不是玩具,不是电脑,不是好吃的,而是放学后在学校踢球。基本上每天都把足球带到学校里来,每天都穿着球鞋,走起路来像木屐一般,“咯噔”、“咯噔”的。老师您每天都来看我们踢球,对我们的球技,还不时予以指导,我们都十分享受踢足球的乐趣。可是,有的人的成绩却越来越差。到了期末考试前两周时,您在班里不知为什么,不论成绩好坏,只要是平常踢足球的,全点名批评,说我们近期成绩下降飞速,不允许再踢足球,还让其中的一些人,包括我在内,下课后到您办公室去。我们怀着忐忑不安的心情到了办公室,一进办公室,您就说:“我叫你们来,是因为你们成绩并没有下滑,我只是希望你们能在考试前将成绩保持住,告诉我,能做到吗?”我们全都异口同声地回答了:“能!”
果然,我们的成绩都不错。老师为了奖励我们,亲自带我们踢了场球,我们玩得很痛快。
您通过您独特的教学方式,教会我凡事都要有个度,这也一直让我受益。您,就是我最敬爱的人,我的语文老师兼班主任。