写对妈妈的爱的作文600字
每当我欢乐的时候,她会陪着我笑;每当我徘徊的时候,她会给我指明方向;每当我沮丧的时候,她会给我力量。她经常会为我撑起那一片碧蓝的天空,我亲爱的妈妈,对,就是你!
二年级的时候,由于吃芒果,我的面部过敏,脸上是又红又肿又庠的。正是因此,班级里的那群调皮的孩子老是嘲笑我,我当时伤心极了,真希望自己能够上前去踹他一脚。妈妈可忙得很,她先是带我去医院拿药,然后给老师打电话,还有发信息,也担心那些捣蛋鬼把我惹急了,最重要的是担心我的身体。但是过去了两天了,也不见有什么好转,可以说还严重了些。我心里想,可不能去学校了,而妈妈也着急万分。
白天的时候,母亲为了转移我那糟糕的心情,陪我玩各种游戏,还给我讲了很多欢快有趣的童话故事,还给我出谜语让我来猜,当然给我擦药是免不了的。晚上,一方面她还要防止我挠痒,妈妈就一直亮着灯,我稍微一动,妈妈就醒了,非常心疼地看着我。
功夫不负有心人,妈妈听说了城东有个祖传的皮肤医生,貌似值得一试。我们第二天就来到了这间诊所,神一样的医生,开了两种抹身体的药给我妈妈,并且胸有成竹地说:“抹上两天,应该很快就会好的。”妈妈立马接过药,急急忙忙连声说谢。在回家的路上,妈妈终于有了久违的笑脸,开心地对我说:“宝贝,你很快可以回到以前美丽的摸样了!”过了几天,果然皮肤好了许多,妈妈可比我还开心,欢呼雀跃地说:“我终于能够一觉睡到大天亮了。”我听了,心里真的酸酸的。
如今,每一次看到果盘里的芒果,我和妈妈相互看着笑一笑,我的笑中满满都是妈妈的爱,感谢妈妈的爱,让我如此健康地成长。