世界上最沉默的爱,我想只有父爱了吧!它无声无息,它大爱无疆。
放学回家,推开门的一刹那,一辆崭新的自行车出现在我面向。那一瞬间,我的思绪犹如决堤的江水,将我淹没……
那是五年级的时候,学校离家其实不远,但那时总觉得路程漫漫,仿佛比取经之路更加遥远。望着身边的朋友一个个骑着“捷安特”在路上驰骋,心里甭提有多羡慕了,做梦都想拥有一辆属于自己的坐骑。于是乎,我终于鼓足勇气向父亲提出我的想法,得来的是毫不留情的回绝。那一刻,我觉得父亲太不通情达理了,太不理解我了。
接下来的日子,虽照常的上学,放学。可那个自行车梦,却一直萦绕在我心头。虽不至茶饭不思,食之无味,心里也是有些郁郁寡欢。而父亲,似乎也有些许改变,他的饭后养生模式不在是散步遛弯。而是捧着手机,摆弄着屏幕,要么就是埋在电脑前,搜寻着什么。哎,真是奇怪。
又是一个放学日,我踩着路上方块格子回家。推开大门,一辆崭新的自行车,居然出现在我面前。哦,这不是梦吧!我喜不自禁,一下子冲到前面,看了又看,摸了又摸,生怕他瞬间飞走了。这时,父亲走了过来,看着我高兴的模样,严肃又平缓的说到:“路上注意安全,别骑快了,那几个路口要当心,工程车是最危险的……”我愣住了,如果说母爱是细腻的,那么父爱就是透着金属光芒的柔情。
什么是父爱,我想父亲用他的行动完美诠释了。我的内心,有种触动,是一种成长,是一份理解,是一种感悟。呵!父爱,如一坛陈年老酒,甜美醇香;如一副传世名作,精美隽永;如一首经典老歌,滋润心田。
我,第一次,读懂了父爱。