小学生状物作文:可爱的小鸟300字
有一天,我去上作文课,老师带来了一只黄奇鸟,让我们观察。我们高兴极了!大家一下子就把目光投向了这只小鸟。这只黄奇鸟非常可爱。头上的羽毛是黑色的,像系了一条黑围巾。背上的羽毛是墨绿色的,像穿了一件墨绿的大衣。腹部的羽毛是金黄的,像穿了一件黄衬衫。它的眼睛又黑又亮,像一对小珍珠。嘴巴尖尖的,像锥子头一样。爪子是肉色,紧紧地抓住木棍,生怕掉下来似的。
它喜欢吃谷子。吃食的时候,先把小嘴伸进盒里叼一粒米,然后左顾右盼,看没有人跟它抢,才把小米咽下去。它很爱干净,吃完“饭”后,还要把嘴上的脏东西蹭到棍子上。它吃饱喝足了,就开始淘气了。只见它一会儿把头伸到笼子外面,好像在说:“我一定要飞出笼子。”一会儿四脚朝天,在笼子顶上慢慢地爬行,还边爬边叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“我厉害吧!”我很喜欢这只可爱的黄奇鸟。