小学生状物作文:可爱的小鸟300字
我有一只非常可爱的小鸟,它不仅聪明还很可爱。它为了我而失去了自由,我很想把它放走,但又怕它被猎人抓住,成了猎人的食物;怕它成了猫的下酒菜,失去了生命;怕它在外面受冻挨饿……所以我把它收养在家里。
它长着尖尖的小嘴巴,圆溜溜的小眼睛,短短的羽毛,特别的可爱。还不时地给我唱出美妙的歌曲。
它非常的聪明可爱,模仿出的声音特别的像。记得有一次,爷爷听到电话铃响了,他从兜里掏出手机来正准备接电话,却发现手机显示屏根本就没亮。“没人打电话呀!哪里来的手机铃声?”爷爷自言自语地说道。站一旁的我也觉得很奇怪,四处张望,寻找着声音是从什么地方传出来的,这时才发现是鸟笼里的小鸟,正在“叽叽喳喳”地叫个不停。我和爷爷都望着它哈哈大笑了起来。可爱的小鸟好像害了羞似的,扇动着翅膀转了过去。
我很精心地照顾着它,给它最好的食物,最好的水,给它最好的生活。
可爱的小鸟,你给我带来了这么多的欢乐,我一定会好好的爱你!