小学生状物作文:可爱的小鸟300字
“叮铃铃”,上课了,教室里安静极了,同学们在看书、写字,忽然,一只小鸟飞进了教室。
小鸟两只黑溜溜的圆眼睛像两粒小黑豆,有一个小小的嘴巴,一身洁白的羽毛,可爱极了。这只小鸟从一个同学飞向另一个同学,忽上忽下,来回穿梭,唧唧喳喳,惹得同学们哄堂大笑,教室里顿时热闹起来。
小鸟在空中盘旋了几圈,好像在找出口。突然“砰”的一声,小鸟撞到了窗户的玻璃上,同学们吓呆了。班长小华眼疾手快,立刻打开窗户,小鸟飞出去了,站在窗外一棵树的枝头上,唧唧喳喳地叫了几声,好像在说:“我要去找妈妈了,谢谢你们。”
教室里又恢复了安静,同学们又开始看书、写字了。
小作者对小鸟的刻画生动传神,虽是课堂中的小插曲,却平凡中见新奇,一群可爱的、有爱心的孩子形象跃然纸上。