小学生状物作文:可爱的小鸟300字
一天,我放学回家的路上,在一家饭店门前,我看见了一只可爱的小鸟,它被关在竹笼子里,身材很苗条,呈流线型,书上说是这样的体型能减少空气阻力,便于飞翔。
它的羽毛蓝蓝的,是那种透亮的天蓝色,很漂亮。嘴角是嫩嫩的粉红色,有一对长长的翅膀,它还有一双亮晶晶的眼睛,真是太好看了!可是我正想走近它近距离观察时,它好像受到了惊吓一样,猛地转身把身体转向了另一边,翅膀扑棱了几下想试图飞出笼子,可是笼子那么结实,它怎么可能飞走呢?我突然觉得这只小鸟好可怜,它被主人剥夺了自由,它应该更向往广阔的天空吧。
有一次,妈妈带我去上课。我又遇到了这只小鸟,可是这次它有伴了,笼子里还有一只和它长的差不多的小鸟,我想这应该是它的伴侣吧,这样它就不那么孤单了,真好。
以后我每次路过这家饭店总是期望能再看到这只小鸟,可是,此后我再也没看到过,不知道是主人搬家把它带走了还是送人了,我好失望啊!我想以后再遇到这只小鸟该多好呀!这是一只多么可爱的小鸟呀,它那蓝蓝的身体,美丽的翅膀,亮晶晶的眼睛,让我一直念念不忘。