深沉的爱800字
生活总不是一帆风顺,艰难与困苦常会到来,在那些黑暗的时光中,我们也许想过放弃。但总有他人的爱,像一盏明灯,照亮我们前进的道路,陪我们度过忧患的时光。
刚上初中时,我还睡在小学的美梦中,迟迟不肯醒来。但接二连三的考试和挥舞着成绩单,凶神恶煞的老师,无情地打碎了我的梦。只留下初醒的我,在原地陷入无尽的彷徨。
是妈妈在那段最黑暗的日子里,给了我学习的动力。至今,我牢记着,第一次月考后,妈妈轻轻推开我的房门,看到了躺在床上的我和被我丢了一地的可怜的书。妈妈庄重又温暖的那句话:孩子,学习是为自己而学,不要和同学比较,相比之前的自己,有进步就行。
细细品味着妈妈的话,半晌,我从床上起来,拾起地上的书,端正的坐在书桌前,开始学习。
这个过程当然不是一帆风顺,起初面对英语书上令人头晕目眩的字母,我觉得自己是个地地道道的中国人;面对语文书上绕口的古文和狰狞的诗词,我发现自己是个地地道道的外国人;面对数学26、27题的智商碾压,我感到自己还是作外星人比较好些。
但在那忧患的时光中,母亲一直陪伴着我,给我前进的力量。每天晚上九点,妈妈都会准时地轻轻推开我房间的门,蹑手蹑脚的走进来,放下一碟水果或是一杯温热的牛奶,之后,再无声地走出去。每当我吃着水果,喝着牛奶,体会着妈妈的关心时,那些26、27题,竟然变得如此简单,背那些英语单词或古诗古文也会轻松许多。
每晚夜深人寂之时,妈妈都会轻轻推开我的房门,如果我还在奋笔疾书,妈妈就会劝我早些睡觉。如果我是闭着眼睛趴在书上用功,妈妈一定会把我抱到床上之后轻轻盖上被子。
在妈妈对我的不断关心中,我的成绩终于开始稳步上升,在期末考试之后,我第一次在成绩单的上半面看到了自己的名字。我相信,那时在手机上看到我的成绩的妈妈和我一样,也露出了灿烂的笑容。
在困厄与忧患的时光中,如果有人陪伴,有人把爱慷慨地给予,那不论身处多么黑暗的时光,也一定能有一个光明的未来。