可爱的小狗作文400字_动物作文
我们家养了一只可爱的小狗,它的身体全身雪白,好像一朵白云。头上竖着两只尖耳朵,有时候竖起来,好像一只狼狗,可怕极了!有事我摸摸它的头,耳朵就情不自禁的耷拉下来,显得特别乖巧。小狗还有一对水汪汪的大眼睛,不时的转来转去,十分招人喜欢。它的嘴巴就显得更特别了,因为别的小狗嘴巴多是突出来的,而它的嘴巴却是扁的,颜色很黑,红红的舌头经常伸出来添一下嘴角,好像暗示着:“我饿了,我饿了,再不给吃的,就咬你了!”还有呢!它的腿十分短,却十分有力,走起来威风凛凛,但是,身上的肉甩来甩去,让人直想笑。第二处显得最不同的是:它的尾巴非常短,扭来扭去,好笑极了。因为我家狗狗尾巴是句号形状。
我每次放学回到家里,它就在笼子里蹦来蹦去,好像在说:“小主人,小主人,抱抱我!”我只好打开门,小狗就一下子扑到我身上,舔来舔去,然后围着我的脚在转圈,萌极了!我赶紧站起来,跑到卫生间里洗脸,小狗急忙追过来,我摸摸它的头,说:“别闹了,我要去写作业了。”说着把它抱起来,放回笼子里,可是它不听,于是抓了一把狗零食放进笼子里,趁它跑进去吃,我马上锁上笼子。
我超级喜欢它,它真是一只,可爱,活泼的法国斗牛犬啊!