浓浓的爱作文
爱是一股和煦的春风,能消融凝结在人们心中的坚冰;爱是一束温暖的阳光,能照亮黑暗中前进的路;爱是一首无字的歌谣,能使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。捧起小小的红薯,我轻嗅记忆中爱的芬芳,才发现真情就在我们身边。
记得在春寒料峭的三月早晨,朦胧的薄雾给大地披上一层蝉翼似的轻纱,街头早市的喧闹刚过,卖主们陆陆续续地散去了。
这几日妈妈生病了,她非常想吃热红薯。于是一大清早我就跑到市场,寻觅那热乎乎的甜红薯,可是竟然不见一个卖红薯的。唉!还是我来迟了!我很自责。
这时,一阵甜美的吆喝声传来:“红薯……红薯……又热又甜的红薯……”我像在沙漠中看到绿洲一样,寻声跑去。只见一位大姐姐蹲在篮子后面吆喝着。我迫不及待地说“还剩几个?我全要了!”大姐姐脸上露出喜悦的表情:“一块五一个,还有四个,你给五元吧!”说着,便把红薯装进了塑料袋。我一手接着红薯,一手伸进口袋掏钱。
“钱!怎么不见了…哎呀!这可怎么办,怎么办呢?”“小妹妹别着急!再慢慢找吧。”卖红薯的大姐姐安慰我说,“没关系!你先拿吃去!”我懊丧地刚想把红薯还给她。这时,一个中年妇女凑上前看了看红薯说:“看起来还不错,10元钱我全要了。”正在大姐姐接钱的时候,我情不自禁地说:“唉!妈妈还在病床上等我买热红薯呢…”大姐姐一听,手像触电般缩了回去,对中年妇女说:“阿姨,您看能不能匀给小妹妹两个红薯?她妈妈生病了想吃热红薯。”这时阿姨看了看我渴求的目光,摸摸我的头说:“真是一个懂事的孩子,全给你。”我窘迫地望着阿姨,吞吞吐吐地说:“可是……可是……我忘了带钱……”“没关系,我请客!”阿姨爽朗地说着把10元钱塞给大姐姐,眼里流露出善意与真诚。我捧着这装满爱的红薯感激地对阿姨说声谢谢,一溜烟地向医院跑去。
小小的红薯装满了人间真情,捧在手心、热在心里,使得春寒料峭的三月暖意浓浓……