浓浓的爱作文
在漫长的记忆长河中,有许多令我可亲可敬的人,其中最令我崇敬的人还是我那勤劳善良的妈妈。妈妈虽然是个很平常的人,但是她在我眼里可伟大了!
瘦瘦的面庞,一对温情善良的眼睛,头上还长着少许银丝,显得很憔悴。也许这都是因为对患有股骨头坏死的我过度操劳造成的吧,几年来妈妈冒着酷暑严寒背我上下学,从没间断过。
记得有一次放学下好大的雨,而且还起了雾,我在教室里等呀等,同学们都走光了,还是没见到妈妈的踪影。突然我看见远处的雾中有一个身影,这个身影离我越来越近,越来越近,我仔细一看原来是妈妈,妈妈迈着粘满泥泞的双脚急急忙忙地走到我的身边,并用温柔的声音安慰我说:“对不起,妈妈有点事来晚了。”说完便背起我消失在朦胧的雨雾中,这时我趴在妈妈的背上激动地哭了。
还有一件事让我记忆犹新,一天夜里我生病了,妈妈很着急,赶紧把我送到了医院。第二天早晨我醒来发现妈妈的黑眼圈已经清晰可见,这时我才恍然大悟,原来昨天夜里妈妈一直在照顾着我,一刻也没有停歇。妈妈见我醒了立刻端来一碗香喷喷的猪肝汤,并用柔和的声音对我说:“儿子,你先把这碗汤喝了吧,喝完还要吃药呢!”顿时,两行热泪从我的眼眶中流了出来,这不是伤心的泪,而是一种充满爱的泪。
妈妈呀,我爱您!您为我操碎了心,我绝不辜负您的殷切期望,我会以您最期望的丰厚礼物报答您的似海恩情的!