浓浓的爱作文
人与人之间要互相关心、互相爱护、互相帮助才有关爱。
有一天的早上,我看见奶奶在缝补什么东西,我就感到很奇怪,急急忙忙的跑过去看,原来奶奶在屋子里缝补几件衣裳。我看见衣柜里放着奶奶缝补好的衣赏,放得很整齐。我就好奇的问奶奶:“奶奶,你为什么还要补这些烂了的衣服呢?”奶奶温柔的对我说:“孙女,只要缝一下,我们就可以穿了。在家里做家务的时候就可以穿我缝好的衣服。”当我穿着奶奶缝好的衣服的时候,我一下感觉到了奶奶内心深处的爱。原来,奶奶在无时无刻的关心我们,爱护我们,不让我们受到一点伤害。我们身上有一点点的小伤,奶奶也会心疼,着急,我对奶奶说:“这点小伤没事,只要休息一下就可以了,奶奶,你不用为我担心。”
有一个夏天,奶奶他们没有在家,到山上干活了,我就慢慢的走进一个小屋里,把一个很容易打碎的瓶子拿了出来,那时我才三四岁。一不小心把瓶子摔坏了。我就哭了起来,当奶奶回来的时候,我正在呱呱大哭呢。奶奶叫我们吃饭了,她看见我一边吃一边从嘴里漏出来。奶奶跑到我身旁一看,一下子惊呆了,奶奶说:“你的嘴怎么有一个大口子呢?”我不知道把嘴和鼻割伤了,只知道痛。奶奶放下物中的饭,急忙抱着我往医院走。奶奶问医生我的情况怎么样?医生说:“你放心吧,她没事,只要缝一下,再休息几天就可以了。不要让她太调皮了。”这时奶奶才放下了心。我看见奶奶为我担心的样子,我心里真过意不去。
如果,我不那么顽皮,就不会受伤,要怪就怪自己不听“老人言,吃亏在眼前”的道理。我才领悟奶奶对我的爱,那份浓浓的爱。