母亲的爱作文650字
每当看到桌子上摆的那一张通知,我就想起了那件令我印象深刻而记忆犹新的事。
那是一个阴雨的早晨,我刚踏进校门,就突然下起了雨。走进教室,我刚放下书包,组长就走了过来,问道:“你的通知呢?”我抬头疑惑地望着组长,心想:什么通知?组长似乎看出了我的不解,略带几分不耐烦的语气说道:“就是老师昨天发的通知啊!”我隐隐约约的记得,我好像没有把通知放进书包,但又不太敢确定。于是我把抽屉、书包翻了个遍,却不见通知的踪影。突然我想起来了,我好像把通知放在家里桌子上了,该怎么办?我望着窗外的倾盆大雨,心里变得紧张起来,打电话让家长送通知过来?父亲在外地出差,而母亲得了重感冒,而且现在下着那么大的雨,这显然是行不通的。
雨越下越大,那时候的我恨不得马上跑回家去,拿了通知再回到学校。又忍不住的懊悔,怎么自己居然忘记拿那么重要的东西了呢?这时,我似乎听见有人在叫我。我抬头一看,原来是母亲。我急忙跑过去问:“妈,您不是感冒了吗?怎么……”还没等我说完,母亲便说:“我过来是给你送通知的,瞧你丢三落四的。”说完,母亲从怀里掏出一份通知递给我,嘴里喃喃自语:“还好通知没有弄湿……”这时我才发现,母亲全身湿透了。虽然身上披着雨衣,但在外面那狂风暴雨中,它起不到任何遮挡的作用。母亲身上的水沿着衣服的边缘,一滴一滴的流下来,汇成一池的小水洼。母亲原本就不太精神的脸,变得更加苍白了,声音也十分沙哑。看着手上的那一份通知,仿佛有千斤重。我感动极了,泪水夺眶而出。母亲冒着大雨来到学校,为的只是给我送一张小小的通知。
虽然这只是一张小小的通知,但它却体现出的却是母亲那伟大的爱。