被爱的感觉作文750字
轻轻推开虚掩的心窗,取出一幅幅珍藏的画卷,上面记载着被爱的感觉。
“哇……”楼下又传来一阵哭声。又是学骑车摔倒的小孩子吧?我想。想着想着,便忆起了自己学骑车的经历……
那个秋天的下午,我向母亲展示着刚学会的带有辅助轮的自行车,心中满是得意。母亲脸上洋溢着笑,不停地夸我聪明。她的表情,这种被爱的感觉,如潺潺细水流过身旁,又轻又柔。
不一会儿,父亲下班回家了。我便又故意骑着车,围着父亲绕了一圈又一圈,希望能引起他的注意,让他也夸赞我。但事与愿违,父亲用眼角瞥了我一眼,二话不说,拿来工具,麻利地拆下辅助轮,回头对我说了两个字:“上去。”我疑惑着骑上了车,还没前进一米就摔倒了。
伴随着自行车金属与水泥地面摩擦发出的刺耳声,母亲“呀”了一声就小跑来扶我,确定我没事后还不忘回头瞪一眼父亲:“你瞧瞧你……”我偷偷回头看了眼父亲——他两手放在身后,目光中透露出威严。
我赌气道:“让我骑!”母亲无奈地松开了手。
我一次次摔倒在地……一旁的母亲心痛不已,不断劝我别再继续了,父亲却仿佛什么都没看见,脸板着,严厉的目光直视着我,肃立在那。
我几乎绝望,心中想着“再来一次,若是再摔下车我就……”
终于,我再一次骑上车时,车终于乖乖地不再倾斜,稳定地前行了。我心中得意万分,急切地想回过头给父亲看,却发现,夕阳下的影子,可不止我一个人的!我回头一看,惊呆了——是父亲!父亲扶着自行车,一路踮着脚尖小跑着!
这就是父爱吗?这就是父爱吧。
风吹落叶起。
父亲见我回过了头,也显得十分尴尬,头上的皱纹、嘴边的胡渣愈发的明显。十根指头,又粗又短,手背上布满了厚厚的茧……他因为爱我,爱家人,而付出了太多……这份被爱的感觉,顿时让我觉得好沉,就像山一般。我的心头一阵酸楚。
今天我一定要学会骑车!
终于学会后,我想独自骑车上学了,父亲却坚决反对,情愿在经过一天的劳累后骑着他老旧的自行车,匆匆赶到校门口接我回家,坐在父亲的自行车后座上,听着“嘎吱嘎吱”的声响,感受着父亲的爱,心中有说不出的温暖。