被爱的感觉作文750字
爱,一个不起眼的字,却蕴含了无数个深深的道理。朋友间的爱,师生之间的爱,而在我们身边,父母给我们的爱更是最伟大、最不可抗拒的。在那一次中,我深受体会——
我生病了,眼睛里长了一个“豆豆”。做手术,这个突如其来的消息让我大吃一惊。得知消息,当时的我特别崩溃,一头扎进母亲的怀中,眼泪一下就涌了出来,我知道,当时的妈妈比我难过一万倍。她用颤抖的声音对我说:“孩子,当困难来时,我们不能退缩,你想一想张海迪是多么勇敢,人生中困难往往比顺心的事多。我们要勇往直前,妈妈会一直陪在你身边的。”
走进手术台,看见那刀、那药,我退了几步,我的心极其害怕,“万一我死在手术台上怎么办?”“怎么可能?不会的,只有一会儿时间,也不会痛。”妈妈的手一直拉着我,紧紧的,轻声安慰着我。
手术正式开始了,我的手一只攥紧被子,一只紧紧握着妈妈的手,像有胶水一样粘在一起。虽然医生很温柔地告诉我,深呼吸,不要紧张,没大碍,他会轻轻地帮我,可是,当我看见他拿着刀走向我时,我还是“啊”了一声,是妈妈在旁边,轻拍我的肩,轻轻抚摸着我,安抚着我紧张得快蹦出来的心。“轻点,轻点”,妈妈不时地对医生说。“别紧张,小手术而已,你看你脸色苍白,比你女儿还紧张。”我看不见妈妈紧绷的神色,只能听见医生和妈妈这样的对话,想来那个时候的妈妈内心是多么煎熬、多么希望她可以帮我接受手术刀的“洗礼”。为了安抚我,妈妈还给我讲故事,柔和中透露着紧张,一向健谈的妈妈居然会结巴。手术台的时钟嘀嗒嘀嗒地走着,不经意间,半个小时过去了,手术结束了,医生用布包扎了我的眼睛,带着依然颤抖的身体,离开了那恐怖的手术台。
“我女儿真棒,以后也要向这一次一样勇敢。”妈妈这样对我说。可是妈妈,您不知道的是,如果不是您的陪伴,不是您轻柔的安抚,不是您带着颤音的故事,不是您紧握着我的双手,不是您的爱,您历来胆小的女儿怎么会勇敢,怎么会不哭泣!
妈妈,谢谢您让我一直备受关爱,谢谢您一直爱着我,让我知道被爱的感觉。
妈妈,我爱您!