记忆深处-可爱的小仓鼠作文350字
我家养了一只可爱的小仓鼠。
小仓鼠有一身金黄色的毛,像穿了一件黄色毛衣,小仓鼠的眼睛很小,像两颗小黑豆,耳朵圆圆的非常小,你不仔细看是看不见的,一张三瓣嘴,小前爪比小后爪短,小仓鼠是有尾巴的,可因为它的毛太长了,都被包住了。
吃瓜子时,小仓鼠用前爪拿起一颗瓜子抱在嘴边,再用大板牙嗑开,最后把瓜子仁放进嘴里,一边吃一边转圈仿佛在欢呼一般。我告诉你吧!其实小仓鼠有一个小秘密,有时瓜子吃不完,它就剩下的放进嘴里的“口袋”,要吃的时候就张开嘴,用小爪子挤着脸,将小豆子一颗一颗吐了出来,慢慢享受。有一次,我把小仓鼠拿出来逗它玩,想用手指捏它,小仓鼠看见了,赶快跑!它快速地动着四条小短腿,一溜烟就不见了。
小仓鼠也爱运动!它吃完饭,就开始做运动了,我给它做了一个健身房,它用前爪一按、后爪用力向后一蹬,就跳了上去,接着便跑了起来,因为它太胖了,所以脸上的肉都跟着抖动起来。
它睡觉时,先找一个舒服的地方,然后将身子缩成一团,呼呼大睡起来,就像一个肉团子,别提多可爱了!
我爱我的小仓鼠,很可爱吧!