记忆深处-可爱的小仓鼠作文350字
留在我记忆深处的,一直是我的小仓鼠——吱吱。
有时我看到瓜子时,就会想起那是吱吱最爱吃的零食,有时候到了深夜,我睡不着时,又想起晚上吱吱都喜欢跑轮子。每每想到这些时,我都十分的愧疚,因为我知道,吱吱是被我害死的。
那是在暑假里,我要去夏令营了,没法照料吱吱了,我就把这个任务交给了阿姨。走后,我心里十分的不安,因为阿姨平时做事都很粗糙,有时候还很是健忘,也不知道阿姨能不能照顾好吱吱。
回来后我问的第一句话就是:“阿姨,我的仓鼠呢?”阿姨说:“柔柔,对不起,阿姨忘了给仓鼠加水,所以仓鼠死了。”我立刻呆住了,眼泪在我的眼眶里打转,我带着哭腔的问:“仓鼠在哪?”“在这儿。”阿姨指着笼子回答。我步伐沉重的走向笼子,打开后,我看到吱吱躺在饮水器旁,身体已经僵硬了。我将吱吱取出放在铲子上,跑到楼下,将它埋在了桂花树下,并许愿吱吱能在天堂过得快乐。
它之所以在我的记忆深处,是因为它是我养的第一个宠物。我始终忘不了吱吱的模样,忘不了它爱吃什么,忘不了它的习惯。
仓鼠吱吱,是一个永远在我记忆深处的,一个先是快乐后是痛苦的回忆。