记忆深处-可爱的小仓鼠作文350字
对面的小孩养了一只小仓鼠。它有着一身雪白的毛,就像牛奶一样白。它有一双黑玛瑙般的、像芝麻般大小的眼睛,看上去非常乖巧。
周六早上,我来到小仓鼠的小房子前,发现它躺在“小床”上,盖着“被子”,正睡得香香的呢!我轻轻敲了敲它的小房子,这位“小主人”醒了过来,慢慢地睁开了惺忪的小眼睛,爬了起来。小仓鼠爬了出来,用手使劲地摸了摸脸,然后缓缓上楼,走到食盆前,嗅了嗅食物,没过一会儿,就把头伸到食盆里,大口大口地吃了起来。吃饱后,还要喝一口水,擦擦嘴巴,真是一个爱干净的家伙!我看了看它的食盆,发现它只吃了豆子和虫子,其他连碰都没碰,太挑食了!
中午,我又来看它。它正在准备睡觉呢!首先,它要把木头屑聚在一起,再把木头屑推到角落,然后躺下,把木头屑盖在身上,闭上眼睛睡着了。真是一只聪明的小仓鼠呀!
晚上,我弯下腰,望着这只小仓鼠,这只仓鼠好像要睡觉了,它先去上个“厕所”,然后在白色的沙子里滚了一会儿,兴许是在洗澡吧,出来之后,它的毛顺了许多。它伸了一个懒腰,躲进了“小床”里,缩着睡着了。
小仓鼠真可爱!假如我有一只的话,我一定会照顾好它的!