母亲对我的爱作文300字
在一个很热很热的夏天,我汗流浃背,想到外面去玩,可外面那像火球一样的太阳让我迈不开脚步。呆在房子里又闷又热,于是我打开电视机看了起来。突然,窗外吹来一阵凉爽的风,我就迷迷糊糊地睡着了,进入了甜美的梦乡。我醒来一看,原来是妈妈在帮我扇扇子。妈妈的额头上还布满了汗珠,她应该刚从田里回来。妈妈不顾自己的炎热,还帮我扇扇子,我又高兴又难过。
有一次,我在果园里悠闲地散步,看到了红彤彤的苹果、黄澄澄的梨,粉红粉红的桃子……这么多的水果,真是让我看得眼花缭乱了,我再也忍不住了。于是,我就伸手摘了一个苹果。这时,看守人的来了。妈妈也正好走过来,那个看守的人生气地问我:”你在干什么?“我吞吞吐吐地说:”我……我在吃……吃苹果。“妈妈也看到了,就拿出钱,赔给了看守人。回到家,我惭愧地低下了头,等着妈妈的责备。可是,妈妈不但没骂我还摸摸我的头,温柔地说:”圆圆,你以后不要乱拿别人的东西,这是不对的,你想要什么,可以和妈妈说,知道了吗?“我点点头,小声得说:”我知道了,妈妈,我错了。“妈妈的宽容让我责备自己,我也改掉了乱拿别人东西的坏毛病。
啊,我爱我的妈妈,她对我的爱是无私而伟大的。