我是一只可爱的小鸡作文500字
我家养了几只母鸡,其中有一只老母鸡,这些天整天待在窝里孵蛋。
不久,我听见了“叽叽叽叽”的声音,原来是老母鸡把几只小鸡从蛋里孵出来了,是小鸡的叫声。
这几只小鸡非常可爱,全身都是黄色,毛茸茸的,好像一团黄色的绒球。圆圆的小脑袋上长着两只小眼睛,就像两粒黑豆子似的。细细的小腿下面是粉红色的小爪。它们在地上跑时就像几个黄色的小球,在地上滚来滚去。
这几只小鸡非常胆小,它们总是跟在母鸡的后面,母鸡跑到哪里就跟在哪里。有一只小鸡很淘气,跑到很远的地方学着母鸡去找虫子,可是当母鸡找到一条小虫子,“咯咯”地叫着的时候,那只淘气的小鸡总是第一个冲到母鸡的前面,把虫子全部吃完,一点都不剩下,真是淘气极了。
有一次,我把一只小鸡抓到手上玩,母鸡看见我手上的小鸡,以为她的宝贝有危险,立刻“咯咯”地叫,凶狠地冲在我面前,狠狠地向我啄来,其他的小鸡也“唧唧”地叫着,围着我脚下跑来跑去,好像在说:“放下我兄弟!”直到我把小鸡放下,母鸡才带着小鸡离开了,我想:这就是母爱,是兄弟情深吧。
从此,我经常喂养小鸡,渐渐地,小鸡和我成了好朋友。每天我刚放学回到家,小鸡们都“唧唧”地叫着向我跑来。我也会跑到厨房抓一把米撒在地上喂它们,小鸡们一边吃一边看着我,好像在说:“谢谢你,小主人”。
看到我家的小鸡这么可爱,我怎么不喜欢呢?