可爱的小仓鼠作文431字
今天,我们班多了一位小客人——小仓鼠“吱吱”。
它有着水汪汪的小眼睛,闪闪发亮,好像一颗价值千万的小宝石。它的嘴巴就像人的一样,只不过长在下巴额上。它的鼻子尖尖的,很奇怪,鼻孔就像一个深不可测的小黑洞。“吱吱”的脑袋更有趣,圆圆的,像一个小汤圆。它穿着棕黄相间的衣服,身体肥胖胖的,脚又短又粗。它长得真让人喜爱。
“吱吱”既有趣又淘气。
它高兴时,手一抹脸,两只小爪子抱在一起,就像在拜佛。生气时它就缩着脖子在笼子里一动不动,瞪着一对红眼睛,好像我欠它什么似的,不管你怎么安慰它,它都不理你。
“吱吱”虽然脾气不太好,但是它在控制食量还是很好的。它只需要一小盆食物,盆里装的都是它爱吃的,有坚果、爪子、小面包虫……
“吱吱”睡觉时可逗了。几乎每天早上,它都会尽情地睡大觉,它躺在干净的木屑上,柔软的小肚子一起一伏的,身上的毛也跟着一颤一颤的。
有时候,它早上还会做一些运动,比如在跑步机上锻炼身体。“吱吱”费力地爬到跑步机上,只见跑步机就像摩天轮一样旋转,“吱吱”的四条小短腿儿忙乎得不可开交。锻炼完了,它喝一点水,然后又去睡大觉了。
你们别看它淘气有趣,它也有凶猛的一面。到了晚上,你听,它会发出“吱吱”的声音。你们知道它在干什么吗?它正在磨牙呢。早上,我拿起了它的家,居然被咬了一个大洞,这洞比它家的门还大呢。
这只小仓鼠每天都能带给我好心情,以后,我也想养一只像“吱吱”一样有趣又淘气的小仓鼠。