我最喜欢的动物作文500字:可爱的小仓鼠
今天,我家来了一个可爱的小客人——仓鼠小雪。
小雪十分可爱,萌萌的。她很小,只有我手掌的三分之一那么大,穿着雪白的毛绒衣服,脊背上垂下来一条灰色的丝带,耳朵上戴着灰色的耳套,小爪子上带着一双粉嫩嫩的小手套,真像一片小雪花。眼睛就是三个“溜”:黑溜溜、滴溜溜、圆溜溜。那眼睛真黑啊,比头发还黑;那眼睛真圆啊,比球还圆。爪子又尖又小,抓起来痒痒的。小雪经常把爪子并在一起,像在拜年呢!小雪身上有一身雪白的毛茸茸的皮毛,毛尖一顺儿往后,十分柔软,摸上去也十分舒服。
小雪又贪吃又贪睡。它的嘴巴还挺刁,从来不吃人的食物,只吃自己专门的食物。它经常吃东西,不分早餐、中餐、晚餐;它总是睡觉,不分早上、中午、晚上。睡觉时,总是喜欢缩成一团,像一个白色的小球。一有风吹草动就一下子惊醒,又马上睡着了,真是贪睡啊。
小雪最喜欢抓痒、爬笼子和钻木屑了。它抓痒时,将脚翘到耳朵根,飞速地抓痒痒。爬笼子时,它的小爪子像一个小铁钩,紧紧抓住笼子,一步一步快速向上爬,三两下就到了顶,在上面“倒挂金钩”。在木屑旁,它总是像地鼠一样挖“木屑洞”,然后缩在里面睡觉。小雪挖“木屑洞”时,先把木屑抓住,再往后扔,最后形成了一个小洞,它就躲进去睡大觉。
小雪既可爱又顽皮,是我最好的动物朋友。