我最喜欢的动物作文500字:可爱的小仓鼠
我的好朋友有两只仓鼠,我经常去她家里玩,它们与我混得很熟。
仓鼠有着四只肉色的小爪子,一双小眼睛贼溜溜地乱转,一条又白又长的细尾巴拖在身后,跑起来速度又快又轻,可爱极了。他们一只叫翻花,因为身子上面一圈黑色一圈白色,黑白交错。另一支比它小,顶着一身灰不溜秋的毛,我们给他起名叫灰灰。
仓鼠很热爱自由,有一次我不小心把灰灰放出来了,他却哧溜一下就逃到了阳台上。我急得满头大汗赶忙去追,好不容易捉到了,它的爪子又把我的手抓得生疼,想要挣脱我,我拿一张卫生纸又去抓它,它却把卫生纸撕破一个洞,又一次逃之夭夭。害得我和朋友抓捕了好半天,才将它抓到笼子里。
仓鼠还十分有趣,有一次我把纸团成团儿,放到笼子边逗它们,它们争先恐后地抢那个纸团咬,我把他们引上笼子里的跑步机,打开跑步机后面的开关键,讲它升得越来越高,结果它们下不来了,小眼珠子直直的盯着我,像是在求救一样,我只好又慢慢地将跑步机降下来,小仓鼠边又在跑步机上悠然自得地转了起来。
它们除了玩,其余时间都在睡觉。它们还喜欢在沙子上跑。吃饭时老是把自己掉进食槽里,特别狼狈。
过了一段时间,我又兴冲冲地来到朋友家看仓鼠。朋友说把它们放生了,我只看到一个空空的笼子,我回忆着仓鼠的可爱模样,突然鼻子一酸,眼泪掉了下来,我想念这两只小仓鼠。