雨是大地的珍珠,每一颗都如此珍贵;雨是苍天的眼泪,每一滴都让让人心碎;雨是风的伴侣,每一次结合都使人寒彻心扉。雨季,很多人的最爱。他们享受着细雨落在身上的那种酥酥软软的感觉,而我则害怕雨季,害怕它所带给我的那份悲凉。每一个雨季我都在等待,等待爱的出现,但每一次都以失望到心痛告终。
幻想是美妙的也是残酷的,它的破灭会使人心痛,心碎。我曾无数次的幻想在淅淅沥沥的细雨中一个高大的身影向我急切的走来,恍惚间感觉他用手轻轻拨动我零乱的头发,然后温柔地说:“来,躲到我的衣服下面,这样就不会淋湿了。”可每一次都是在其他小朋友在父亲的呵护下一个个离开,人群渐渐散去之后,冰冷的雨水才无情的把我拉回到现实。然后,独自走在回家的路上,作伴的只有雨,我讨厌这唯一的伴侣。我的心是无助的,我注定等不到雨中的人。我的眼前是模糊的,雨水混杂着泪水,我分辨不清谁的眼泪更多,我的,还是天的?十八年来,我一直怀着一颗期待的心,等待着雨中的人,等待着属于我的那份爱,却落得个“伤”字终了。
太阳终究会升起,蒸发昨夜落下的“泪”,我也用“坚强”伪装了自己,用欢笑做给一直努力给我完整的爱的母亲看,但我的心却从未完整过,因为我等不来我想要的那份爱。
我曾天真的认为,我所缺少的那份爱于我是可有可无的,没有他我的生活依然精彩。但时间让我明白我从未放弃过等待,每一个雨季我都在等待,每一雪天我也在坚持。我多次想问母亲我的爱为什么不完整,又多次放弃了,我不想让母亲知道她的努力并没有弥补我的缺失。所以我选择了默默等待,等待也是一种希望啊!
春雨如酥时,我在等待;夏雨倾盆时,我在等待;秋雨潇潇时,我在等待;当雨凝固成冬雪时,我依然怀着希望等待。等待中我尽力让自己优秀,期望这场等待会有一个最圆满的结局。