今天,期末考试的试卷发下来了,老师拍了拍桌子严肃地说:“我们班期末考试的成绩很不理想,只要是在90分以下的人要多做五张练习题,并且暑假作业翻倍。”话音刚落,同学们便一阵哀嚎,当我知道我只考了89分的时候,我就知道回家又要挨骂了。
我背着书包走在放学的路上,双腿像灌了铅似的,无力地在地上挪动着。我的好朋友从我身后走来拍拍我的肩膀安慰我:“好了,别伤心了,你看我也只考了93分。”我一听头垂得更低了,无力地说:“那你知道考了89分的感受吗?至少你还达到九十分了,哎,你这叫站着说话不腰疼。”他又说:“没关系,考得不好,下次努力就可以了。”我朝他摆摆手没有再说话。
我心想:就算说的再好,分数也是改不掉的,还是想想回家怎么面对老妈吧。我垂头丧气地往家走去。
一打开门,妈妈立刻迎了上来,满面笑容地说:“宝贝,期末考试考了多少分呀?”我嘟嘟囔囔的回答道:“八……八十九分。”“什么!八十九分?”妈妈立刻变了脸,“我跟你复习了多少遍,嘱咐了多少次,考试要细心要细心,你有听进去吗?你真是太让我失望了,我看你还不如不要上学了。”说完,妈妈摔了门掉头就走。
我冲进房间,趴在床上哭了好久,心里难过极了,觉得妈妈一点都不理解我。正在这时妈妈端着一杯水走了过来:“宝贝,对不起,妈妈刚才的话太重了,考得不好,下次再努力,妈妈对你有信心!”