可爱的小狗三年级作文200字
邻居家有一只很小的泰迪狗,挺温顺,我从不怕它。
它的可爱在于它呆萌的小眼睛。狗眼睛水汪汪的,好像在跟我诉苦,似乎有眼泪快落到脸颊上。它眼睛是棕黄色的,和身上棕毛挺搭配的,让人感觉是一只玩具泰迪狗。别的狗总是瞪大眼睛,警惕性很高,而这只狗每次对人、玩具都好像不感兴趣,一副神游的状态。
狗狗的一些动作也很可爱。有一次,我准备外出,邻居家狗狗竟跑上楼,软绵绵地叫了几声,用后腿挠挠头,做出特有的招牌动作——“挥脚问好”,像是与人告别,我不禁笑了。做完一系列动作后,它最后做个收尾动作——“迷魂跑”,然后一摇一摆地跑下楼,仿佛是个杂技加相声演员。
最近,邻居家门口没了这狗的踪迹,没了狗狗的叫声,我开始对它有了许多思念,思念它的眼神,思念它的呆萌与可爱……