可爱的小仓鼠作文
国庆假期里,妈妈带我去银泰玩。我们来到了一家宠物店,那里有龙猫、小兔子,小仓鼠……
我特别喜欢小仓鼠,于是我透过玻璃笼子认真地观察起来。小仓鼠身体胖胖的,全身的毛灰灰的。头上有一双乌黑发亮的小眼睛,眼睛下方那小巧玲珑的嘴巴特别可爱。再看它的身子下面那四条短小的腿,每只脚上都有尖尖的小爪子,可爱极了。小仓鼠特别喜欢在刨木屑里睡觉,还喜欢在里面玩耍。
我让宠物店的姐姐给我挑了两只小仓鼠——一只公的,一只母的,还特地为它们买了一包刨木屑。
回到家里,我把小仓鼠放到了一个小笼子里。然后,我又在小笼子里放上刨木屑,还放了一个滚轮和一个翘翘板。它们便开心地玩了起来。只见它们先在滚轮上跑呀跑,滚轮也随着滚动起来,可有趣了。跑累了,它们就下来玩起了翘翘板……我被小仓鼠深深地吸引住了,忍不住把手指伸进去,轻轻地抚摸小仓鼠。这时,小仓鼠马上转过头来,轻轻地咬着我的手指。当然了,小仓鼠只是在跟我闹着玩罢了。
小仓鼠真是太可爱了,我一定会好好照顾它们。通过与小仓鼠的相处,我明白了小动物并不可怕。小仓鼠就是一个典型的例子,只要你不去惹它们,它们也不会主动攻击你。我们应该和它们成为好朋友。