可爱的小仓鼠作文
我养了一只小仓鼠,是爸爸从花鸟鱼虫市场给我买的。
这只小仓鼠是一只可爱的花背仓鼠,它的身子很小巧,胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。它一身光亮的皮毛呈灰褐色,背上有一道明显的黑纹,腹部和足部都是白色的,很好看。 小仓鼠的头上面圆下面尖,两只三角形的耳朵竖在头顶上。它那双黑溜溜的圆眼睛会盯着你看,特别有精神!它的小鼻子和嘴连着,小鼻孔不停地上下动着,嘴巴就像兔子的三瓣嘴,嘴边上还有几根白色的胡须,嘴巴鼓鼓囊囊囊的,原来它也像猴子一样,把食物藏在它的颊囊里,留着慢慢吃。
它不停地在笼子里跑来跑去,用前爪不停地刨来刨去,把我给它垫的硬纸板都咬碎了。因为它平时就是穴居在地下沟洞里,就擅长刨土打洞。我喂它菜叶、红薯,它用前爪捧着食物凑到嘴边,吃得可香了!遇到惊吓时,它会发出“吱吱吱”的尖叫声,好像在:我可不好欺负啊!它睡觉时,蜷缩着把头埋在身体里,香香甜甜的,安然入睡。
我很喜欢这只小仓鼠。