可爱的小仓鼠作文
睡觉时卷成一个球,吃东西时狼吞虎咽,走路时小尾巴摇来摇去……哈哈,没错,
它就是我家可爱的小仓鼠——球球。
球球是只小布丁,它可是我们家的“小宝贝”。全身金黄色的绒毛,摸上去软软的,很是舒服。椭圆形的头部上,长着黑豆子般漂亮的小眼睛,湿湿的小鼻子,有趣的小耳朵,有着两颗长牙的小嘴巴总是一刻不停地吃着好吃的。它总喜欢摇摇自己的小尾巴,好像很开心。
球球非常贪吃。每天要吃好多食物呢。黄瓜,核桃,苹果……都是他的最爱!球球吃东西的样子很好玩,它先用手或嘴从人们手里抢过好吃的,然后蹲下来,用小爪子紧紧地抓住食物,先试探性的舔一舔,如果和它的口味,便埋头大吃起来。不过,他很挑食。只吃有味道的东西,而且必须是新鲜的。害的我妈妈每天都要去菜场买好吃的,怕饿坏了这个“小宝贝”。还有哦,球球可是十分“珍爱”自己的食物的,如果谁抢了他的好吃的,球球一定会拼了命抢回来的。
球球吃的多,拉出的便便也就多了。弄得身上臭哄哄的,还不愿意洗澡。经常把洗澡粉弄得到处都是,呛得自己直抓脸。把我们一家弄得哭笑不得。
球球为我们家带来了许多欢乐,所以,在这里,我想告诉大家:动物也是有真情的,就让我们手拉手,善待动物,共创美好的和谐世界吧!