可爱的小仓鼠作文
小区很多小朋友买了仓鼠来养,我也买了一只,我提着笼子放到阳台上,细细的观察,发现它在木屑里打滚呢!我心里马上想出:“这仓鼠真可爱”。
小仓鼠可不止动作可爱,它的运动、饮食、睡觉也非常的淘气呦!
仓鼠的运动既活泼有可爱。我笼子里的“跑步机”是一个轮子做成的,但是里面是空的,仓鼠从小洞里钻进去就可以运动了,轮子是浮在空中的,后面有个绳子扣住轮子不会掉在木屑上,仓鼠一跑起来轮子就转起来了!我见小仓鼠钻进去,四只脚跑了起来,前面的两只脚往后蹬,后面两只脚也往统一方向蹬,仓鼠每跑十下,就停一会儿,到处看看,然后继续跑,跑累了,就从钻进去的地方再钻出来,这就是它的运动规侓哟!
仓鼠的饮食常常吸引了我,仓鼠吃一些谷物、疏果、海鲜做成的饲料,是它非常爱吃的。它总爱整个身子钻进食盆里,埋着头才会吃的。有一次我刚好观察它的时候,它向食盆走去,身子钻进食盆用嘴巴咬着一片水果干,双手抓着水果干慢吞吞地啃着,正吃的津津有味呢!吃完了才肯回去睡觉。
仓鼠睡觉的时候,整个身体卷成一个大絨球。仓鼠笼有两层,上层睡觉,下层运动、饮食、喝水。你们肯定毫不犹豫的问:“为什么它能到上面去睡觉呢?让我来解答这个问题把!两层之间有个滑滑梯,像脖子一样撑着上面,顶着下面。小仓鼠从滑滑梯上去,一座房子,房子里面有一些保暖的纸巾,当然,肯定还有门啦!门其实是一个小洞,小仓鼠就从那个洞钻进钻出了!房顶上有一个小抽气口,这样就不会闷了,小房子其他的部位都被封闭住的,这样噪音就会大大减少了!
怎么样!我的小仓鼠是不是淘气又可爱呢?