可爱的鹦鹉-动物作文
我家有两只可爱的小鹦鹉,雄的叫阿苏,雌的叫阿琪。它们小小的眼睛圆溜溜的,像一颗黑色的钻石;尾巴长长的,像一把利剑;嘴巴弯弯的,像一个钩子。阿苏的额头是黑黄相间的,像带了一个黑黄色的皇冠,腹部是绿色的;阿琪的额头是黑白相间的,显得又干净又美观,它的腹部是蓝色的。
它们很顽皮,回头的时候就像两个毛绒绒的小球;有时候跳上跳下,像有什么很急的事似的;有时候嘴对着嘴,像是在说有趣的小秘密似的;有时候还会吵架,唧唧喳喳的吵个不停;有时候它们还互相梳理羽毛,可好玩了。
它们也很惹人喜爱,每当我不是很开心时,听到它们唱起的欢乐的歌,我的心情一下子就好起来了。
阿苏有点儿霸道,它在食盒里吃小米时,阿琪也来吃,阿苏就用嘴巴啄阿琪,好像在说:“这是我的地盘,不准你过来!”阿琪只好害羞地走到一边,啄食掉出来的米,阿苏走的时候,阿琪就很快地过来吃米,可能已经饿得不行了。
它们很好养,只要每天给它们换水,添食,逗它们玩玩儿就可以了。
哈哈!看到了吗?这就是我们家的小鹦鹉,一对可爱又调皮的小鹦鹉。