可爱的鹦鹉-动物作文
我姑姑家有一只小鹦鹉,它头上的羽毛是绿色的,而身体是橙色的,尾巴又是蓝色的,十分绚丽。它的身体还没有我的一只手掌大,小巧玲珑的,十分可爱。自从在姑姑家看到了这只鹦鹉,我每天都要去看看它。
一天,我到姑姑家去玩,一进屋,就听到“叽叽喳喳”的声音,鹦鹉正在学说话呢!它像是在说:“你好!我叫歪歪,你呢?”姑姑说:“吃饭时间到了。”这时小鹦鹉发出的声音像是在说:“太好了,饭终于来了,是什么呢?”我看了看它的食物,装水的小盘子有一颗颗米粒样的东西,我就问姑姑是什么,姑姑说是小米。哦,原来鹦鹉吃小米啊!
它吃小米的时候,总是在笼子里蹦蹦跳跳的。吃的时候会先把嘴巴张开,快速地把嘴伸向碗里啄一下,吃完后,歪着头,“叽叽”叫着,像在说:“这也太好吃了吧!”可惜我不懂鸟语,没法跟它交流,只能猜它说的什么。它吃饭的时候,如果你去打扰它,它就会用弯钩一样的喙啄你,我曾经就被它啄过一次,可疼了!
我要离开姑姑家的时候,它一直“叽叽喳喳”地叫,看来它需要一个伙伴呢,真惹人喜爱!我只好又陪它玩。我拿了一根线,像钓鱼似的从笼子上方垂进去。它站在一根木棍上,好奇地歪着脑袋看着这根线,然后试探着咬住。我捏着线的另一头往上提,它还紧咬住线不放,然后被我“钓”了起来。我忍不住哈哈大笑,觉得有趣极了。
玩了一会儿后,我真得离开了。我出门的那一刻它还在“叽叽”地叫,让我止不住回头看它。这只鹦鹉真是活泼又可爱呀!