父爱作文400字_小学五年级作文
俗话都说:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”可是我觉得,父爱比母爱更宝贵。
父爱——质朴而深沉,从小时候,父亲就要锻炼我们独立去完成一件事,虽然我们都想让爸爸帮一把,但不会,永远不会。爸爸只能默默地祈祷,把父爱埋在心里,让你感到却看不到。
那种爱,是树冠,爱的发送者日渐衰老,而爱,却沧桑不改。以后,父亲老了,但永远都会关怀你的,永远永远,不会改变。
我读过一篇文章,叫《精彩极了,糟糕透了》,不管做哪一件事,父亲总是说“糟糕透了”。虽然他看起来不关心你,但也让你不会骄傲,学的更好了。俗话说:“严父出孝子”,看来这就是一个最好的证明。
我们可以充分感受到母亲的浓浓爱意和期望,却不能忽视父亲默默的鼓励和慈爱。父亲的鼓励,成为我们前进的动力,有一个真实的事例,有一天,我把家里的电话机给拆开了,爸爸知道后,没有责怪我,而是说:“既然你可以把它拆开,就一定可以把它安上”,最后在爸爸的鼓励下,我把电话装了起来,你看,父爱的力量多么伟大又宝贵呀。