可爱的小狗作文500字_小学生作文
朋友家有只很可爱的小狗。我经常喜欢上她家去玩,我们为小狗取了个很不错的名字叫“家旺”。
家旺是只母狗,性情温和可爱,但却不爱洗澡。她只要一听到“洗澡”二字,就会立马躲起来。为了给它洗澡,我们不知费了多少心事。
又一次,我们追着给它洗澡,它硬是不让,追着追着,它忽然一下子钻进了一条麻袋,真是天助我也!我和朋友一起将麻袋抬进浴室,把门关上,准备好水,再把麻袋打开,“呼!”它一下子蹿了出来,直朝门口冲去,却和门来了一个“亲密接触!”它又开始横冲直撞,不小心被绊进了盆子里。
哈哈!“哗”地一声,一盆水从天而降,把家旺淋了个透湿。它拼命摇头,把水都溅到我们身上了,我们一个劲地淋淋,它一个劲地抖……
家旺吃东西时也很淘气,一会把碗打翻,一会跳上椅子,结果椅子翻了,家旺摔了个大跟头!那样子让人又好气又好笑。
家旺非常喜欢我,每次我一去朋友家,它就赶紧接着我,上来舔我的手,我的脚。它喜欢和我们一起玩,一起疯。我们跑,它也跑,我们跳,它也跳,我们叫,它也叫。还有一次,我们带它出去玩,它东闻闻,西望望,居然找到一只翅膀受伤的鸟儿,我以为它会吃掉那只小鸟,没想到它们居然玩得很开心!
这就是家旺,我朋友家的狗,一只非常可爱的小狗。