可爱的小狗作文500字_小学生作文
我家有一只很可爱的小狗多多,它本是我外公家养的一只母狗生的,刚生下来四十天我就抱来了。
它一身棕黄色的毛,一双水汪汪的大眼睛,波璃球一般眼珠上一撮儿金色的毛格外引人注目,鼻子一耸一耸的很惹人爱。
多多很调皮。因为妈妈开店,爸爸上班,我也要上学,只有中午吃过饭之后,我才能带它去散步,所以中午一放学,它就连蹦带跳的来到我身边,我也就赶紧吃完饭,带它去散步。我才刚把牵引绳系好,它就使劲跑起来,等它停下时,身旁的我已经累得气喘吁吁了。
晚上,妈妈正在拆毛线,它突然汪的一声,妈妈被吓了一大跳,手一松,线团正好砸到了多多的头上,多多看了看线团,就跟线团打起架来,它一会扑,一会咬,不一会儿,线团就被它弄得乱七八糟,自己也变成了一只毛线狗,看此场景,我和妈妈觉得又气又好笑。
它不但调皮,还很贪吃。每次我吃饭的时候,它就爬在我的腿上,还不时的抓我的腿,我无奈,只好给它一根骨头,可它呀就是那么贪吃,骨头马上就吃完了,紧接着它又会用它那一双可怜巴巴的眼神看着我,向我要骨头吃,我只能把自己碗里的骨头都给她,但它还不满足,弄得我满桌子在家人的碗里找骨头,一家人都不得安生。
虽然它一天会搞很多破坏,但它也是我家的开心果。我爱我家的多多!