可爱的小仓鼠作文
我有一个小仓鼠,它叫球球。为什么叫叫它球球呢?因为你从远处看它,它就像一个毛茸茸的小球一样,圆滚滚的,所以它叫球球。球球的皮毛是黄白相间的,摸起来非常柔软、顺滑。还有和芝麻一般大小的眼睛,好像两颗黑色的玛瑙。还有着绿豆一般的小鼻子,还有四条小短腿,和一条短短的小尾巴,非常可爱呆萌。
它还是一个小机灵鬼,每天晚上我们回家,它都会滋滋的叫着,好像在说:主人,我饿了,快给我点儿吃的吧。我赶紧拿出一点仓鼠粮喂给它吃。它马上狼吞虎咽的塞进嘴里,我忽然发现,它的腮帮变得鼓鼓囊囊的。它吃完所有的食物,立刻跑到它温暖的小窝里,偷偷吐出许多食物,津津有味的享用起来。我突然想起《十万个为什么》里说过,仓鼠嘴的两侧有两个颊囊,为了让自己吃的多一些,便把食物藏在囊中,在想吃的时候,便把食物吐出来,独自享用。你说它机不机灵呢?
球球既是我的小宠物,又是我的好朋友。非常感谢它的陪伴,也让我更加快乐。