可爱的小仓鼠作文
寒假的一天早上,我和妈妈走在天桥上,看见有卖仓鼠的。我觉得小仓鼠非常可爱,于是央求妈妈给我买一只。妈妈同意了,我抱着可爱的小仓鼠回家了。
因为之前我没养过小动物,不知道仓鼠很怕冷,结果第一天晚上就差点儿把它冻死了。我和妈妈赶快给它保暖,好不容易才把它救了回来。
我很喜欢它,于是我给它起了个名字叫贪贪,因为它很贪吃也很贪睡,它每天白天都在睡觉,晚上才起来活动。我写完作业,想和它玩,但是逗它很久它才醒来。我会把筷子伸进笼子去,让它磨牙,还会给它一些好吃的来吃。它吃东西的样子很可爱,两个小前爪紧紧抓着食物,然后快速的把食物送进嘴里嚼。有一天我们给它了一个花生米,它竟然把花生米一口吞了进去,我们都很害怕它被噎着,赶快在百度上查了一下,人家说它会把食物储藏在脸颊的颊袋里再到安全的地方细嚼慢咽,这下我们才放心了。
每一次我和它玩,它都想逃出笼子。它的两个前爪很使劲的抓住铁丝网,要往上攀爬。常常是爬上去又掉下来,我有时也想帮助它,但它都没能顺利逃出笼子。
它常常会藏在木屑里蜷成一个小球睡大觉或者吃东西,别提有多可爱了。我喜欢我的小仓鼠,我希望它可以和我成为好朋友。