一个可爱的人作文
在火车站做志愿者时,一位背影佝偻,头发有些蓬乱的人,他的行为却着实可爱。
他并未身着志愿者的服装,确多次主动去帮助那些行李较多人,大多时候都惨遭拒绝,但他并没有就此停歇,那行动是那般的可敬和可爱。
在客流不是很大时,我便上前与他交谈,他皮肤黝黑,手上生了些老茧,岁月也早在他脸上刻下了痕迹。总体看来像是一位经历了人间沧桑的老人。
在交谈中得知,他是一位在外地工作铁路人,春节后返程因行李较多未能赶上火车,但他并未因此懊恼,而是将行李安顿好后选择帮助那些与自己一样遭遇的人。为此我心中的敬意油然而生。
这时进站口出现了一位提着大包小包艰难前行的妇女。我刚想上去帮忙,确被他抢先了一步,短暂的交流后他伸手握住了妇女的一个提包,妇女不但不感谢还如见了抢匪般将行李死死抱住。没过过久候车室传来了叫嚷“抢劫了!”寻声望去,不明真相的群众早已将他围了个水泄不通,我挤进人群,只见他不知所措,结巴的向大家想说点什么,眼神中充满了无助。
我走向前以志愿者的身份向大伙说明了真相,大伙散去了,妇女羞愧的地下了头并不停的道歉,而他却傻傻了乐了。
我俩齐心协力将妇女送上了火车,返回的途中我对他说“还是去车站领个志愿者的标志吧”?他只是应声答应,转身又淹没在了人海中。