一个可爱的人作文
谁是我心中可爱的人呢?说都不用说,肯定是我妈妈了!我妈妈是典型的女强人,除了爸爸和我分内的事,家里的其它脏活累活她全包了,几天搞一次卫生,我们早已习以为常;有时,她又有点懒,躺在沙发上一天起来都可以强逼着我去给他端茶倒水送零食,但是,不得不说老妈的厨艺是真的好。
妈妈的厨艺简直可以与米其林三星大厨相比。就说糖醋排骨吧,从外观上看上去,糖汁均匀地盖满了整块排骨,在光的反射下,看起来闪闪发亮;拿到近处一看,肉呈深棕色,层次分明,上面冒着热热的白气;咬一口下去,又糯又甜,入口即溶,肉中的筋,咬起来十分有弹性,像在吃QQ糖一般,柔软而又富有弹性。;吃完表层的肉后,我会去吸一吸骨头,那里面的酱汁是最美味的甜而不腻,让人心中感到一丝甜甜的温暖。
最绝的是每次我们去外面吃饭,遇到我们爱吃的菜,妈妈就会细心的去琢磨这道菜是怎么做的,以便以后想吃的时候可以自己做;若是琢磨不出来,她也会去想办法,比如说直接去问厨师。这就说明我妈妈有上进心,这就更让我崇敬她了。
有一次她给我们做了一盘,香辣炸鸡腿是她在外面学的第一次做,尽管那鸡腿,表面有点黑,但却非常好吃,与肯德基一样的味道,外焦里嫩,油而不腻,害得我吃了十多个小鸡腿,还停不下来。她的这个自我钻研精神又令我加深了崇敬。
无论妈妈有时候多懒,可你做的东西是最好吃的。妈妈,在我心中您是可爱的人。