一个可爱的人作文
小昊昊是我的表弟。他只有2周岁,长得胖墩墩,红红的脸蛋,红红的嘴,一双清澈明亮的小眼睛上面,长着长长的,弯月似的眉毛。表弟的样子十分惹人喜爱。他可是个调皮可爱的孩子。
记得有一个星期天,外婆带小昊昊来我家玩。小表弟刚进门,就大喊:“姐姐,快和昊昊玩。”一边说一边飞快地往我的房间冲。看他顽皮地样子,我不禁笑了起来。小表弟到我的房间玩了,我和爸妈则一边拿出点心招待外婆,一边和她聊天。
过了一会儿,我回房间写作业。走进一看,表弟正在“大闹天宫”呢。只见他左手拿个玩具熊,右手拿着毛绒兔,在床上蹦来蹦去,桌子旁,本子和水笔散落一地。我急忙走过去,捡起本子和笔,仔细一看,我前几天刚买的香味橡皮也不知被他扔到哪里去了。翻开本子一看,本子上被表弟画了无数条“杠子”。我生气极了。我向表弟走去,只见他装出可怜巴巴的样子,好像都快哭了。我一见,忍不住哈哈大笑。
表弟虽然很调皮,但他看起电视来却是另一个样子。那天晚上,我们正在吃饭,小表弟突然看到电视里正在放《孙悟空》,他便快步走过去,一屁股坐在沙发上看了起来。他看得津津有味,一声不吭,眼睛一直盯着电视。外婆往他嘴里喂饭,他连看都不看,只有张嘴的份儿。看他那可爱的样子,我们都“哧哧”地笑起来。
你说,这么可爱调皮的弟弟,我能不喜欢吗?