一个可爱的人作文
在我的心里,有那么一个可爱的人。他勤劳,和蔼,每时每刻都关注着,我们那个人就是我们的妈妈。
还记得,那是一个寒冷的冬天的晚上。我从半夜中醒来,我感觉到十分的不舒服,感觉自己的生命就快要枯竭了一样。我勉强地用我的手将自己撑起来,恍恍惚惚地走到妈妈的房间里,我用手拍了拍妈妈,对她说:“妈妈,你快起来看看,我感觉有点不舒服。”妈妈用手轻轻的摸了摸我的额头,又用体温计测了我的体温,便惊讶道:“39。5度,看来要去医院啊!”
妈妈只穿了一件外套,便急忙带着我坐上电动车赶往医院。我靠在妈妈的后背上,此时已经是凌晨了,冷风呼啸的向我吹来。我不禁感到寒冷,微微颤抖起来。妈妈看到我颤抖起来,便急忙的将外套披在了我的身上。妈妈身上只穿了一件单薄的衣服,她坐在前面,用身体挡住了那呼啸的北风。我靠在妈妈的背上,感到十分的温暖,让我的身心也得到了放松,不知不觉中,我便产生了睡意,我渐渐的在妈妈的后背上睡着了。
醒来之后,我发现我已经睡在了医院的病床上,我的手上正打着点滴,妈妈也已经疲惫地趴在了我的身边。妈妈随后就被我起来的声响给惊醒了,看到我醒来了,便问我:“你饿不饿,要不要吃些什么?现在还不舒服吗?”我摇了摇头,回答道:“不饿,我现在很舒服了!”妈妈笑了笑看着我。这时,我看到妈妈的眼眶里充满着红丝,我便问妈妈:“妈妈,你的眼睛为什么是红的呢?”“因为我一夜都没有睡觉啊。”说到这里,我不禁流下了眼泪。原来妈妈为了照顾我,一夜都没有休息,母爱,它是多么的无私与伟大呀!
这就是我心中一个可爱的人,让我感动的这样一个人。