爱的力量作文
还记得那历史上罕见的毁灭性的灾难瞬间?还记得哪撕心裂肺的叫声吗?还记得那惊心动魄的就在场面吗——5.12大地震。
五月十二日,下午十四点二十八分,生活在四川汶川的同胞遭到了地震的威胁,自然灾害的重现。随着时间的推移。地震这疯狂的恶魔,向人们步步逼近,这意味着人们的生命向死亡慢慢逼近。这一刻,受灾人民心里只有一个念头:我一定要挺住,我的生命不能只停留在这一刻!这一刻,救灾人员心里只有一个念头:我要全力以赴,不能让我的亲人多痛苦一秒!这一刻,炎黄子孙心里只有一个念头:如果我不能做什么,那就在心里祈福他们平安!
白天。黑夜。白天。黑夜。……“轰隆隆!轰隆隆!”又是一阵山崩地裂,地动山摇,恶魔的恐怖咆哮声又开始了,这咆哮声响得盖过车喧马闹,恐怖的使人不由得心寒。顿时,山像一个恶魔疯狂的舞动,非要让废墟占领汶川。此时,受灾人民的弱小身躯已然废墟压住,传奇已不再轻松,十分困难。他在无情的废墟下,已是“天昏地暗”,动不得,吃不得,喝不得,生存的希望是有百分之一。但是,他们共同坚守一个信念:无论多么艰难,听下去;无论多么痛苦,忍下去!活着走出这片废墟!他们以自己微弱的力量,微小的身躯,求生的信念,挑战巨大的恶魔,这就是爱的力量。尽管,希望太小。
一小时,过去了。二小时,过去了。三小时…就在人们希望即将破灭的一刻,绿色的救灾装朦胧出现了,救灾人员就好比一场及时雨,就在人们急需帮助时,出现了,给予人们莫大的帮助。哦!红色——太阳出现了,人们希望再次燃起!他们救了几天几夜,眼皮再也太不起来,嘴唇干得裂破了皮,双手抓的血淋淋,肚子饿得再也没有力气,脚上伤痕累累。是爱的力量让他们坚持下去。一个,两个,三个…当一个个遍体鳞伤的受灾人民被救出来。虽然就出的人数只是微乎其微,却让我们无比兴奋,让救灾人员无比兴慰。在爱的力量下,人类战胜了这疯狂的恶魔。
在捐款所里,老人,中年人,年轻人,小孩,不管捐款数额多少,不管身份贵贱,他们用自己真诚的心,来帮助祈福灾区人民,这就是爱的力量。