可爱的小麻雀作文
今天,我帮妈妈晒衣服的时候,无意中看见了一只小麻雀。
我不能靠近它,我怕这各“小不点”飞走了,这样我就不好写作文了,我认真的观察小不点的一举一动,它有一双像绿豆那么大的小眼睛,一张又小又尖的嘴巴,穿着一件棕色的花衣裳,还有一对强劲有力的翅膀,说不定还有像人类一样的肌肉呢!
我看着小不点心里就纳闷,心想:“为什么看不到小不点的鼻子呢?是不是太小了,用肉眼看不见?”就在我纳闷的时候,脚不小心碰到了玻璃,发出了声响,小不点好像发现了我,朝我这里看了一眼,又扭头赶忙飞走了。当时,我就在责备自己,要卟是我的脚发出了声音,我就能再多看一下,多观察一下小麻雀了。
我看着“小不点”远去的身影,心里暗暗想到:“真是一只可爱的小麻雀呀!哦不,应该是小不点!”