可爱的小麻雀作文
实话我对麻雀一向没有好感,就因为他们爱偷吃别人的果实,不劳而获,还从不筑巢。可就在这两天,我改变了对它们的看法。
一天回家,我发现在篮筐边栓着一只小麻雀,它一见我就窜到墙角躲起来,眼睛里流露出一种或警惕,或害怕的深情,怪可怜的。可我一想到它们的讨厌,心肠不由得硬了起来。
就在我正要做作业时,一只老麻雀飞来,飞到小麻雀身边叽叽喳喳地叫起来,还不时啄几下绳子,似乎是想让小麻雀摆脱绳子的束缚,可它无能为力,毕竟它太小了,我听它叫得烦了,就去驱赶它,可它不一会儿又飞回来了。我看它始终不愿罢休,也就随它去了!
第二天早晨,我发现小麻雀不见了!,听奶奶说,是被野猫叼走了,一听到这儿,我感到后悔极了。因为当时把小麻雀抓来是怕它会饿死,没想到这是害了它。不过我发现麻雀也是有情谊的,而我却变得无情了!