可爱的小麻雀作文
一个寒冷的冬日,雨夹雪不停地下着,大地一片湿挽渡的,北风也肆意蹂躏着大地。
我做完作业,想去阳台呼吸一下新鲜空气。突然,我意外地看见“只小麻雀飞到阳台花盆里的铁树下。
我低着头蹑手蹑脚地走过去,走到阳台西边窗前。我悄悄地抬起头,透过天蓝色的窗玻璃,看到一只小麻雀躲在铁树下,它聋拉着翅膀,瘦小的身子不停地颤抖着,眼皮似乎都睁不开了。我看见小麻雀的眼睛里好像露出哀求的目光,正在对我说:“小朋友,我又饿又冷,快救救我吧!”
我看见小麻雀可怜的样子,就毫不犹豫地抓了一把米想去喂它。可是,当我打开窗子的一刹那,小麻雀“扑棱”一下飞到阳台对面的树枝上。我只好把米粒撒在铁树下,连忙关好窗,迅速离开阳台。然后,我就不时地向铁树那边看上一眼,焦急地等待小麻雀飞回来。“小麻雀会飞回来吗?”我心里不断地念叨着。
过了大约一个小时,我终于看见这只小麻雀又飞回来啦!小麻雀在铁树下,小脑袋不停地转来转去,有时还侧着脑袋,两只绿豆般大小的乌黑眼睛东瞧西看,警惕地观察着周围的动静。突然,小麻雀看准一粒米,脑袋一低,吃到一粒米就马上飞到树枝上。小麻雀在树枝上仔细地观察了一会儿,又飞回来吃米……经过几个来回,小麻雀感到没有陷阱,它的胆子大了一点儿,不停地低着头吃米粒,一会儿就把米粒吃光了。小麻雀在铁树下拍拍翅膀,许久才又一次地飞走了。
从这以后,我每天都要放点儿米在铁树下,这只小麻雀总会来光顾,还常常带来五六个小伙伴,它们有时放开胆子争抢着吃,有时躺在花盆里用翅膀拍打泥土,有时甚至还会张开翅膀、竖起尾巴追逐着……我家的阳台好像成了这群小麻雀的游乐场,它们不时地侧着脑袋往阳台里张望,好像要对我说:“谢谢你,小朋友!”每当我看到这群小麻雀的神态时,我心里总是乐滋滋的。这群可爱的小麻雀给我带来无穷的乐趣!