最可爱的人作文
我遇到过太多太多的老师,对于她们,我只敢于用尊敬、喜爱……而之所以称你而不用您,实在是因为,你是我见过的最可爱的老师,最可爱的人。
初三不经意的到来,给予了我许许多多的慌张与惊吓。记得那是一个清晨,你穿着白大褂,站上了三尺讲台。可爱的脸庞,可爱的声音。开学的第一天,我们都知道了化学老师也不过刚毕业而已。
第一次大考结束,班级平均分垫底。你像个失落的孩子,语中满是不安。而我们仍笑着、闹着,欺负着温柔的你。但不知怎的,从那以后,走廊里常常出现你娇小的身影,吃力地搬着一把椅子,抱着一个厚厚的本,而我们的化学课总有几个领导来听。自叹命运多舛遇到新老师的我们,将怨气全发泄到了小小的你身上。板书写错一个词,大家七嘴八舌哄笑着喊出来;题出得简单,又索性扔下笔,写起了辅导书……不懂事的我们总把你在领导面前面红耳赤的样子当做最大的期待。
直到那个很突然的傍晚,天色已黑,上完晚自习的我抱着试一试的心态,推开你办公室的门。“这么晚了,怎么可能还答疑呢?”我叹了一口气,目光却瞥到那个你总抱着的很眼熟的大本,忍不住翻看,一行行小巧玲珑的字迹跃然于眼前,那是一节节相同课程的笔迹。刹那间,我忍不住惊诧地打个激灵,一节课你竟要听上三遍再为我们讲!脑中化学课的场景一幕幕闪过,为了让我们熟悉化学价而红着脸唱出的曲调;为了演示结构图而努力伸展的细细的胳膊……忍不住地懊悔与自责,为何我们总在忽略努力而又可爱的你。低着头走出办公室,差点与你撞个满怀,“来问问题吗?”你满头大汗地进来,却脸上洋溢着孩童般稚嫩的笑容。“来答疑的人真是少啊,你能来真好。”望着你,仿佛许久的心结打开一半,释然地微笑。
第二次考试结束,我们班的成绩提升了许多,当大家都惊讶于奇迹般的进步时,只有我知道,那是你用辛勤的付出换来的。
你最喜欢我们称你为你,总说这样好像能融入我们,得到我们真正的喜爱、但其实你并不知道,可爱的你,早已在我心中印下不可拭去的痕迹。