最可爱的人作文
在我心中,有这么一群人:在祖国边防线上,他们用钢铁般年轻的身躯,默默地保卫着家园;在人民面临大灾大难的时候,他们像一群拯救世界的天使,充满正义地降临人间。他们就是当代最可爱的人——人民子弟兵。
大地摇晃,山洪怒吼,顷刻间,房屋夷为平地,家园破碎,妻离子散。汶川地震了,8。0级的大地震,震着汶川,也同时撼动着每一个国人的心。我守候在电视机前,看到了破碎的房屋,也看到了一张张可爱的面孔,他们用肩扛、用手挖,争分夺秒地在残垣断壁间寻找着生命的奇迹。余震不断,却没有一个人退出这场没有硝烟的“战场”。当记着采访问他们:“你们累吗?”他们抹去头顶上晶莹的汗珠,坚定地说:“不,不累,为人民服务是我们的责任!”看到这,我不禁潸然泪下!这是多么可爱的人民子弟兵啊!他们不辞辛劳地走在废墟中,一个个背影如此的平凡,却那么的伟大,他们在用自己的生命创造汶川人民生命的奇迹。
令我印象最深刻的是那位名叫肖四平的人民子弟兵。他是一个四川人,地震发生了,他的一位位亲人也埋在了废墟下。然而,在这千钧一发的时刻,他没有为自己的亲人料理后事,而是奔波在废墟中。“1个、2个、3个、4个……”他在心里默默地数着,他也数不清在这一刻,有多少亲人离他而去了!这种瞬间失去亲人的感觉谁又能体会?肖四平叔叔忍着心中的伤痛,化悲痛为力量,在废墟里不停地拯救着侥幸存活的人。这一刻,是多么伟大的选择啊!他奋力地挖着,脸颊滑落下的水珠不知是汗水还是泪水。啊,这是多么可爱,多么可敬的一个人啊!
在我们日常生活中,还会遇到许许多多可爱的人民子弟兵,他们在人群中若隐若现,为人民服务着。医院的献血车上,他们献出自己的鲜血;公交车上,他们让出位子;募捐箱里,装着他们的血汗钱……他们无私地奉献着,为人民服务着。我们是一朵含苞欲放的花骨朵,他们是一轮可爱的太阳,花朵需要太阳的照耀;我们是一位位饥渴的人,他们如一股甘泉,饥渴需要水的滋润;生活中缺少了人民子弟兵,我们还能生活在这片平静、美丽的蓝天下吗?
党的人民子弟兵,你们是我心中最可爱、最勇敢的人!