最可爱的人作文
他,生我养我,抚养我长大,他爱我宠我,供我上学,他为我受苦受难却永不后悔。他就是我的父亲。我的父亲40多岁了,头发已经花白,原来的大眼睛,双眼皮上已经布满鱼尾纹,高高的鼻梁已经有塌陷。皮肤也已黝黑,但他永远是我心中最可爱的人!
父亲是一个关心子女的好爸爸。当我生病时,他总是跑前跑后。一次,我身上起疹子,发高烧,不知道怎么办好,父亲知道后,开车带我上医院,车行驶到最大速度,当时,已经11点多了,马路上已没有几个人。父亲用他那有力的大手拉着我发烫的小手,直奔急诊室。那天晚上我又抽血又验尿,自己的头晕晕的,不知道痛,没感觉怎么样,可我看见在一旁的父亲头上已经出现了大颗的汗珠,一滴一滴地直往下掉,紧皱眉头,我知道这是父亲在心疼我哩!
在父亲的浇灌与鼓励下,每天我都努力学习赢得父亲的欢笑。
可就在今天。我数学考试没考好,平时的竞争对手教居我之上,当从考场出来。我就怕了,泪水夺眶而出,不为别的,就为父亲!他爱我宠我,可我呢?不争气!我哪有脸回家见父亲。没想到,当我走出校门时,父亲已经站在门外望着我呢!我不敢直视父亲,我怕他用那具有穿透力的目光审视我。