最可爱的人作文
今天早晨,我从电视上看到:由于地震造成山体滑坡,公路被毁。某部队800名解放军叔叔肩扛粽子、火腿肠、大米等救灾物资,脚下淌着半米深的污水,穿越一条10公里长的隧道,为群众运送物资,很多战士的脚都泡肿了,有的甚至磨出了血泡,贴上了创可贴继续前进,但他们无怨无悔,毅然经过8个多小时的长途跋涉,翻山越岭、走独木桥、过森林把救灾物资送到了群四川草坡乡众的手中,被当地群众称为最可爱的人。
看着电视中的镜头,我眼前仿佛又浮现出了解放军叔叔救人的一幅幅画面,就在5月12日,四川汶川地震刚刚发生时,是解放军叔叔第一时间赶到了现场,去救那些压在废墟里的群众和学生,因为他们知道时间就是生命,他们心里装着的是群众,一个,二个,三个......孩子们救出了一个又一个,看着那么多的生命压在废墟里,他们顾不得吃一口饭,顾不得喝一口水,更不顾不断发生的余震,不顾个人安危,为了救出更多的人民群众,他们可以付出一切,甚至生命的代价。
有一个叫陈宏的叔叔,是某部队的一名军官,家就住在绵阳,当地震发生时,他接到命令到北川救援,可自己的家人同样在重灾区,顾不得多想,他一心投入抢救人民群众的生命财产的战役中,当第三天他赶到家乡时,传来噩耗,他的妻子和女儿全部遇难,他忍住巨大悲痛草草掩埋了他们后,又再次返回北川营救受灾群众的战役中,充分体现了一个军人的神圣职责和舍小家顾大家的高尚品德。
我清楚的记得:当一个三岁的小男孩被解放军叔叔就出来时,他情不自禁的向解放军叔叔敬一个礼,这深深感染了在场的每一位解放军叔叔,也感染了全国人民和世界人们,这个敬礼不仅代表着小男孩的懂事、可爱和对解放军叔叔救命之恩的感谢,更代表了整个灾区人们的心声,解放军叔叔是我们可尊敬的人。
灾情就是命令,时间就是生命。回想一幕幕的动人的场面,抗洪、雪灾、抗震等等哪一次灾难来临时,不是解放军叔叔冲锋在前,为灾区人民撑起生命的脊梁,做灾区人民坚强的后盾。有了他们,我们的心里才会踏实,有了他们,我们才有前进的方向和动力,有了他们,我们才有同一切困难作斗争的勇气和力量。他们--解放军叔叔是我们的贴心人,是我们最可爱的人,最值得敬佩的人。