最可爱的人作文
人们都说一年之季在于春。春天最美,各种花陆续都盛开了,真是美不胜收。
今天,我们小记者又要出发去采访了,目的地是曲阳公园,采访对象是我们寻找最可爱的人。我一边走一边想:“谁才是最可爱的人呢?”我左思右想,突然看到一位阿姨在公园里扫地,灵机一动,环卫工人是我们最可爱的人,她们每天不怕苦、不怕累。夏天,骄阳似火,她们不怕热顶着烈日下工作,一天下来,她们满身大汗,但到第二天继续精神抖擞的在美化公园。一年四季均如此。
于是,我上前采访了这位环卫阿姨。刚开始她由于忙着打扫,不接受我们的采访,后来我们说明了理由,在我们再三地恳求下,阿姨终于答应了。“阿姨,您做这份工作觉得辛苦吗?”这是我们问的最主要的问题。阿姨回答我们:“辛苦是肯定辛苦的,但看到公园里被打扫得干干净净的,还是很开心的。”我们陆续又问了好几个问题,在采访当中我无意中碰到阿姨的手时,觉得这虽是一个满是皱纹、老茧又很粗糙的手,可是这双手竟有那么大的力量啊!
采访就这样结束了,这是一次非常有意义的采访,我们要尊重各行各业中的劳动者们。无数的环卫阿姨用自己辛勤的汗水,换来了城市的美丽。