身边的爱小学四年级作文
母爱如山泉如明镜;父爱如高大的山,茂密的森林……我们身边还有许许多多的爱。哪怕是一句话,一件小事都洋溢着爱的气息,洋溢着幸福的味道!原来,爱就那么简单。单纯,爱就在我们的身边!
所以,也别忘了孜孜不倦传授我们知识的老师;老师给我们传授知识,当我们做错事的时候,耐心地教育我们,给予我们改错的机会。当我们在学校遇到困难,他们奋尽全力地帮助我们,为我们寻求解决问题的一切办法。同样的,学生也爱老师,如:认真听好老师的每一节课,认真完成他所布置的作业。看见他,面带笑容的向他说一声:"老师好。"这都是学生爱老师的表现。而这些微不足道的事,往往都会让我们感到快乐。
也别忘了曾经帮助过我们的同学;也许,现在已和老师同学分离,但是,千万不要忘记老师在炎热的夏天,严寒的冬天里幸苦的传授你知识;不要忘了和你一起走过笑过哭过的同学。
朋友给予我们爱,在我们遇到困难的时候,他们在我们身边鼓励我们出谋划策,和我们一起排忧解难。当我们遇到开心或不开心的事,都会很想很想与他一起分享。而我们看见朋友有难的时候,也会义不容辞地向前去帮忙。当我们能帮助朋友解决好问题的时候,心中同样感到快乐。
幸福就是一片片树叶在秋风里飘落,飘向树的根部,乐在腐化为泥,只为来年春晓。幸福是四季,感受春的洋溢,夏的炎热,秋的凉爽河和冬的温暖。幸福,降临在这个世界的每一个角落,让每一个人都拥有它。
平凡的爱,平凡的幸福,不易察觉的爱就在我们身边,让我们去珍惜、拥有、回报吧。爱,伴随着我们成长,直到永远!爱就在身边!