身边的爱小学四年级作文
上中学了,压力变得越来越大了,每天都背着硕大的书包,迈着沉重的步伐,从家走到学校,从学校走回家。
上中学了,压力大,在小学一直名列前茅的我总是不甘心落到别人的后面,我认为我有能力去超过他们,可是优秀的人太多了,让我眼花缭乱,我还没有超过他们呢,自己却先病倒了,开始只是呕吐,可是往后却查出了慢性胃窦炎,我有一些落魄。
就在昨天,我到学校后特别难受,卫生委员带着我去医务室,量体温后一看,三十九度,于是我便回了家。到家后,总是头晕目眩,妈妈给我喝了一碗热热的姜汤,让我睡着。由于被子盖得很厚,再加上姜汤的缘故,我身上都是汗,不免有些难受。因为突然生病,给我的打击太大,心里有些烦躁,这时妈妈突然进来了,笑着对我说:“文文,你起来了!我还想叫你呢!来,把这碗粥喝了,要不然会饿的。”平常我最讨厌喝粥,我当然不会喝了。我生气的说:“不喝!我之前不是说过嘛!不要喝粥!以后永远都不要喝粥!永远!”说着,便把粥打掉,做后,我就十分后悔。
妈妈先是愣了一下,然后在慢慢将碗片都收拾起来,然后慢慢的走了出去,为我关上门。我惊了,我打掉的不是粥,而是妈妈那浓浓的母爱啊!妈妈用她的手为我铺平了“路”,可是,我却毫不领情的把她赶走。我没有说什么,只是默默的再躺下来,让眼泪顺着太阳穴,头发留到床单上。
今天,我来学校参加考试,由于胃口不大好,早上没有吃饭,当我拉开书包拉链时,我惊住了,里面有一些吃的,还有一张小纸条,上面写着:孩子,加油!我为你而骄傲!这一刻,我的眼泪涌出了我的眼眶,一直流,一直流,流到了我心田。