伟大的爱作文500字
她,有着世间最伟大的爱。她是一位母亲——我的母亲。
母亲常常起早贪黑。因此她的额头上布满了皱纹。眼睛周围的“黑眼圈”十分称职的守在那里。她的手也十分粗糙,因为干农活的时间长,“时光老板”就给了她这样的报酬。
但真正的见证她的衰老,还是在一个北风呼啸的夜晚。那天呼呼的北风怒号着,我们的小屋里却温暖而舒适,地扫得干干净净,炉子里的火还没有熄。妈妈让我给她捶捶背,我立马跑了过去给她轻轻地捶。
忽然我看见她那乌黑的发丝中夹杂着几根银发。我那时并没有在意,吃完就睡觉去了。过了一个星我的眼睛湿润了,耳边又想起那首:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”期,我忽然想起了这件事就来给妈妈锤背。妈妈有点疑惑但更多的是欣慰。我趁着给妈妈捶背的时候,偷看了一下妈妈的头发。呀!妈妈的白发更多了。才三十几岁的年纪,白发就像螃蟹似的在那里耀武扬威地飘飞着……
我的眼睛湿润了,耳边又想起那首:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”那几丝白发就是母亲对孩子们的爱,无私的爱、用心的爱,是半辈子的操劳。
母亲,女儿真想为您摘掉一丝丝白发;用温暖抹平您的伤痛;用日月潭里的水抚抹您的皱痕!
我爱我的母亲,愿天下的母亲都能健康长寿!