伟大的爱作文500字
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是一个被追问了千年的问题。田世国在20xx年用自己的身体做出了回答,他把生命的一部分回馈给病危的母亲。他在关键时刻,想到的只是自己年迈的母亲,那个把他辛苦抚养大现在受尽病情煎熬的母亲!他没想到让自己名垂千古,但他用实际行动感动了世界,也报答了母爱!让天下所有母亲都收获了安慰,也慰藉了无数中国妈妈的心。
读到此时,我为这惊天动地的壮举而落泪。泪,盈满眼眶。倏忽间,想起了自己的母亲,也想起了普天下所有的母亲。
在我的生活中,母亲无时无刻不在关心着我。从小体弱多病的我经常在深夜被父母抱着去医院,甚至陪着我打吊瓶至黎明。走进学校的大门,开始了新的学习生活,无论是成功还是失败,母亲都给我鼓励和安慰。这使我在学习道路上更加自信、更加努力、更加成功。在面对一次又一次的困难、挫折甚至失败时,我都不会感到悲观,而是继续努力,失败乃成功之母,我记住了妈妈的话:“结果并不那么重要,重要的是你在做这件事的过程中你的态度是如何的。”一句话,一句鼓励,就是一份动力,妈妈的话给了我极大的鼓励,使我有了足够的勇气和信心,这将使我永远受用。
妈妈是世界上最伟大的人。她把那无私的爱默默地奉献给了我,我是否也该学习一下田世国呢?在母亲疲惫的时候帮她捶捶背;在母亲伤心的时候给她些安慰;在母亲生气的时候哄她开心;在母亲无助的时候给她力量;抑或作业簿上的一个满分或者一只野果一朵小花……
“谁言寸草心,报得三春晖”。我们可以像田世国那样,尽自己最大的努力,感谢春光,回报母爱!