我的妹妹四岁了,却像小猴子一样顽皮。
今天早晨,妹妹醒得比我早。她一醒来,见我还没醒,便伸出胖乎乎的小手来抓我的脸。我感觉到脸颊上一阵火辣辣的疼,仿佛烧开的热水,泼在我那柔软的脸颊上。我顿时眉心皱了起来,用手揉了揉。然后又不知不觉地睡着了。
妹妹不甘势弱。她轻手轻脚地走到了我身旁,两手捏住我的鼻子。便“呵呵”地笑了一声,好像在说“哈哈,懒姐姐,我看没有空气你该怎么办!”可老妹她并不知道,秋天风萧瑟时,我的鼻子就塞起来了,习惯用嘴巴呼吸。妹妹见我不动声色,她便大发雷霆,眼泪在眼眶里打转,宛如一只狡猾的狐狸正在思考如何得到鲜美的食物一般。我见多久没有动静,便放松了警惕。
我用手掀开了被子,双手平举,双脚叉开,形成了一个“大”字。突然,妹妹灵机一动,在我的手心上来回地搓着,我知道妹妹要叫我起床,便把她的手弹开,迷迷糊糊地说:“别动,……让……姐……姐我再……睡一会儿!”说完后,我便敏捷地一翻,双手抱着枕头。这时,老妹也爬上了床。我开心地说:“怎么,你也要睡?”妹妹哼了一声。便在床上东蹦西跳。我的身体随着上下摆动。“唉,好了,别跳了!”我一边揉着眼睛,一边和妹妹说道“我起来还不行!”
就这样,我心不甘、情不愿地起床了。
唉!妹妹可真顽皮啊!