俗话说,家中处处有关爱。没错,现在我终于体会到了。——题记
淋湿后的关照
“快跑啊,快跑啊!”原来我放学回家时,天空中突然下起了倾盆大雨,我便迅速地跑回家。此时,我发现妈妈早就在门外等着了。见我回来,立刻把我拉进屋,拿出毛巾来给我擦头发、擦身子。我当时可能被雨淋得有些感冒,不住地打喷嚏,妈妈见状赶忙给我沏上了一杯感冒灵,让我暖暖身子,此时我热泪盈眶。我想,妈妈太辛苦了,这么无微不至地照顾我,我可不能只享受啊,等妈妈以后生病的时候,我也像妈妈照顾我一样来照顾他。
病房中的照顾
前几个星期,我因高烧不退住进了医院。在医院里住院的这段时间,妈妈一直不停地忙,都让我看得眼花缭乱了。在给我擦药时,我发现妈妈的头上已经有许多的汗珠子,像断了线一样,不听使唤,而无情地往下掉。此时我的心像被一根尖尖的竹子穿透了一样,心痛万分,可妈妈只是用袖子抹了抹,继续干起活来。我看着妈妈脸上的皱纹,竟然忍不住抱着她哭了。
考试后的批评
哎!今天的语文测试考砸了,该怎么办呢?该怎么向妈妈说呢?在路上我一直这样想。正想着,我便碰到妈妈了。妈妈疑惑的问:“你考试考了多少分?”我心惊胆战,支支吾吾地说:“八十……八十七分,”还没等我说完,妈妈便插嘴:“还有脸说出来呀,不嫌丢人吗?”后来,到家妈妈把我训了一顿,并且警告我:“以后不准再有下一次!”此时,我哭得很厉害,但心里我明白,妈妈这是在关心我。
是的,家中有关爱才会有幸福,我生活在这样的家庭里,我觉得很幸福。