充满爱的家作文
家,是一个美好的字眼。家,充满了幸福、安康。在家里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一片晴空,儿女用报恩的新捧出一杯香茶……
在我的记忆力里,父母从来不吵架,但对我确实另一种态度。那次考试,我没有考好,回到家里,我的心久久不能平静。妈妈仿佛看出了我的心事,坐下来温柔地安慰我:“失败乃成功之母,你已经尽最大努力了。这次没考好没关系的,下次考好不就行了。”妈妈的话如一股春风,拂去了我心头上的阴云。
可是,爸爸下班回来第一件事就是问我考的怎么样,“我……我……吞吞吐吐半天也没有说出话来,在爸爸的那严厉的目光下,我终于鼓起勇气告诉他我没有考好,心里蹦蹦跳,腿有点不听使唤,静静的等着他的发落,果不然他的脸一下子变色了,像包公断案一样拍着桌子把我训斥了一通,我再也忍不住了,冲出了客厅,推开了房门,扑到床上失声痛哭。
妈妈和爸爸对我截然不同的爱像两股风,使我无时无刻不谨慎的驾驶着我人生的船帆。父母让我读懂了他们对我无字的爱。
父母为了我,为了这个家,付出了他们所有心血。如果父母是大地,那我就是一颗颗树苗,父母用爱化作雨露,滋润着我长成参天大树。
家,是灵魂的栖息地;家,是精神的停息地;家,是哺育我的摇篮;家,是我们全家的摇篮。在这个充满爱的家里,父母对我无声的爱,印在我成长的脚步中。