充满爱的家作文
家,一个简单得不能再简单的字,却充满了无限的爱。
我很幸福,因为我有爱着我的爸爸、妈妈。
我有一个爱我的爸爸。爸爸常常用他那双有魔力的手为我做各种各样的美食,把我养得牛高马大。爸爸为了我,改变了很多。以前爸爸晚上从不出去散步,可现在,散步却成了他的一种习惯,至于习惯的养成,也是因为经常陪我出去锻炼。
每天早上,我都起得很晚,而且还会带上那拖拉的大毛病穿衣服、刷牙、洗脸,没有半个小时很难搞定。但是我却从来没有迟到过,因为每一次我磨蹭的快要迟到了,就会求着爸爸骑车送我。爸爸看我那急得像热锅上的蚂蚁的样子,只好无奈的笑着答应。所以,迟到这个词,一般是不会和我的名字连在一起的。爸爸还是个幽默大师,可逗了!常常邀请欢笑声来我们家做客。
我有一个爱我的妈妈,我们家之所以时时保持着干净、整洁,都是妈妈的功劳。
我虽然性别上是个女孩,可性格实际上跟男孩没有什么俩样,甚至可以说比男孩还要折腾,还要调皮!我跟淑女这两个字,可真是扯不上一点儿关系,从来不会像同龄女孩一样自己打理。如果不是妈妈,我乱糟糟的房间跟狗窝可真有得一比!
妈妈很细心,每次出门时都会提醒我注意安全,不要和陌生人说话。天冷了,提醒我多穿点;天热了,也不能总吹空调,对身体不好。我很幸运,自己出生在一个被爱包围的家庭。爸爸妈妈感情也很好,很少吵架。他们非常地爱我。他们会在我失败的时候鼓励我,在我成功的时候告诉我不能骄傲,继续努力,他们会
还记得,前年,我得了一次阑尾炎。当时,我被吓得嚎啕大哭。爸爸妈妈不但没有安慰我,反倒是一声吼:哭什么哭?这点小事,哭什么?这么大的人了要坚强一点!我的哭声被这一声吼震住了。那段时间我只能喝稀食,天天在医院打针。爸爸妈妈不顾店子里的生意,每天给我熬小米粥送到医院,他们心疼的样子,我现在还记得呢!而我,也爱着爸爸妈妈,常做一些力所能及的事,为他们分担辛苦。我6岁学会洗碗,7岁洗小菜,8岁学会煮饭。正是因为我爱爸爸、爱妈妈,所以不希望他们本来就因为工作很辛苦、很疲劳,却还要为这些芝麻小事费心。我和爸爸妈妈都深深地爱着我们的三口之家。
家,是一束阳光,给予了我无限的温暖;家,是一盏明灯,照亮了我前进的方向;家,是一阵清风,可以吹去一切的烦恼。我爱我的家!
家,一个平凡得不能再平凡的字,却充满了无限的爱。