充满爱的家作文
最近,爷爷奶奶来我家住一段日子,我别提有多高兴了!可是……
“啊呀!这菜是不放盐好多了!咋这咸呢!”奶奶抱怨似的嘟哝着。一脸不高兴。唉……这下可不好了,我闻到了压抑的气息。奶奶呢,又因为听不到电视一直加音量。这可糟了,正在写报告的爸爸可受不了了,捂了一会儿耳朵后,走到了奶奶跟前:“妈……那个,声音有点高了……”奶奶叹口气,望向了爷爷。爷爷平时最不爱争吵了,他拍拍奶奶的肩膀,走进了卧室。
这是什么,冷战吗?我不禁打了一个寒战:唉,这可怎么办啊……
刚想就这么算了,却听到了爷爷一声长长的叹气。得,为了我们的家的和平,我必须想出个办法!毕竟我也是家中的调和剂啊!
冥思苦想好一会儿,我眼前一亮,赶忙跑出了卧室。
见奶奶还在沙发上生气,我跑了过去,摇了摇奶奶的胳膊:“奶奶、奶奶,我们吃完饭出去拍全家福好不好?自从弟弟出生了,还没有让他和你们一起照过相呢!”奶奶摇摇头:“算了算了,我不想去。”“可是……”我看了看卧室,顿时想起了自己给爷爷奶奶买的棉袄来。我跑了进去,翻箱倒柜得找了起来。那可是我积攒了好久才攒够的钱买下的,终于帮了我的忙了!
终于找到了!望着藏在柜角的大袋子,我竟也生气起来。算了算了,找到就好嘛!
我刚拎出了客厅,奶奶便问了起来:“你这是什么啊?”“妈妈给买的衣服了。我突然想了出来,便拿出来让你试一试。”奶奶顿时显出一副惊讶的神色,然后不快便消失了。我便乘热打铁,说道:“我们出去转一会儿嘛!照个相缓解一下心情啦~”“我说了又不算……”还没等她说完,爸爸就出了卧室。我抬头,爸爸就说:“照全家像好啊……吃完饭我们就去吧。”我立马用眼神给了爸爸一个赞。
就这样,我们顺理成章地到了照相馆。奶奶一直埋怨自己的不是,爸爸妈妈也露出了笑容。
随着照相机“咔嚓”一声,我们的笑脸便永远的保存了下来。
……
现在,这张充满爱的全家福已经高高地挂在了我家的客厅上方。每每看到了它,家中每个人即使有些不高兴,也便消了去。其实,人与人之间都需要多些理解与宽容。只有这样,社会才会更加美好。
让我们都在心中悬挂这样一张充满爱的全家福吧!我相信,有了这张全家福,我们将会多一些理解与宽容。心中也会少些不快。