无言的爱作文400字
爱,有如一盏明灯,照亮你前行;爱,有如雪中的炭火,温暖人心。爱,有如奋斗的力量,激励你前行。
有个人的爱,令我无法忘怀,那个人,就是我的外婆。
外婆短头发,小嘴巴,虽然60几岁了,但仍然坚持给我送饭。
我很瘦,又不大吃得惯食堂里的饭菜,外婆得知后,不顾家人劝阻,执意为我送饭。
“放学啦!”大家叫道。“哗啦——”话音未落,窗外便下起了倾盆大雨。“呀!糟了!外婆会不会被淋湿?”我心想。过了一会儿,外婆来了,一进教室,我便看见外婆头发还在滴水,身上干一块,湿一块的,我急忙问:“外婆淋湿了没有?”“没事,我打伞的!你先吃饭吧,不然,饭该凉了!”我心想:都淋湿了还说没有,我要赶紧吃,免得让外婆操心!吃完了饭,外婆又拎着饭桶走了,望着外婆的背影淹没在人群中,再也忍不住了,泪水夺眶而出。让我想到了外婆有一次,为了让我能快些吃到饭,竟在上楼的时候摔了一跤,但,她依然握着饭盒,不让饭撒了。此外,外婆还精心挑选我喜欢吃的菜,搭配水果。
不管春夏秋冬,还是风吹雨打,外婆都为我送饭,我要感恩!倾盆大雨中,那丝丝的爱意,穿过一切,走进我心。那种爱,好似一束阳光,照亮我心,那种爱,浓浓的,深深的……