无言的爱作文400字
成长的足迹,点点滴滴。
七岁那一年,一个男子汉,那一个夜晚——月光,苞谷林,还有野猪——他经受着成长中人生中的一次考验——这背后,是父母对他,这个男子汉,无言、无声、无尽的爱。
父亲那只蓄势待发的手,是爱。他担心孩子,所以举起枪;他害怕孩子受伤害,所以举起枪;他不愿看到孩子失败、倒下,所以举起枪——他爱着孩子,这是从不言传,沉默着的父爱。
母亲按下父亲蓄势待发的手,是爱——她何尝不担心这稚嫩的孩子,她是的的确确爱着孩子的——但是,她并不出手援助,她要让孩子自己去拼搏,自己去战胜,自己去克服。这是无言中,母亲对孩子无声的爱。
父亲母亲眼里,所透露出渴望、支持与信任,是爱——看着孩子,他们渴望着,渴望孩子别认输,渴望孩子别倒下,渴望孩子能胜利。看着孩子,他们支持着,支持着孩子与野猪继续对战。看着孩子,他们信任着,信任孩子的顽强性格,信任孩子不会失败,信任孩子一定胜利。
月光下,苞谷林,一个孩子与野猪对峙,父母躲在窝棚的角落默默地支持——多美的画呀,或许这画的名字叫作——无言的爱。