无言的爱作文400字
别人都说有妈的孩子是个宝,没妈的孩子是根草。其实你们都错了,父爱也是不能缺席的。
在一次数学考试中我有了飞大的进步,妈妈表扬了我,在疲劳的爸爸的辅导下却受到了严重的批评:你这是怎么做的?你怎么这么傻,你知不知到你班上的同学比你学的都扎实,你需要更努力,加倍的努力!说完爸爸毫不犹豫的,重重的打了我一拳。我惭愧的留下了泪。
后来妈妈安慰了我,她说我不傻我是聪明的,只要有进步,我就是最棒的。我,又留下了眼泪。
还有一次,在我突然生病的时候妈妈在医院上夜班,只有爸爸知道我生病了,他连忙跑到厨房煮了一碗稀饭端到了我的面前说:想喝吗?
我说:想喝,可不可以吃点开味菜?爸爸没说话就到了厨房端了一碗酸菜。我以为爸爸是从来不会做饭的,但是今天的饭却是唇齿留香。第二天我的病就好了。
爸爸就像天上乌云我们就像天上的星星。晚上我们会出来表现自己的亮而乌云会以无言的行动让星星更加闪耀。
在我们的成长过程中如果只有妈妈的关心宠爱是不够的,还需要爸爸的拳头。