爸爸给我的爱作文300字
母爱似水,父爱如山。好多人认为母爱最伟大的,却忽略了另一个同样伟大的爱——父爱。随着年龄渐渐长大,我越来越感受到爸爸那真挚而无私的爱。
爸爸是一名会计,做完单位的工作,还要到外面忙其它的工作。在我的印象中,爸爸总是很忙。因为妈妈不在我身边上班,爸爸每天要为我做饭,洗衣服。但无论多忙,他回家的第一件事就是检查我的功课,哪里书写不认真了,哪里计算不细心了,他都一一纠正。我巳不清有多少个夜晚,劳累了一天的爸爸顾不上休息,还陪我挑灯夜读。
记得那是上二年级一个冬天的下午。天很冷,还下着雨。望着窗外的风雨,心想怎么回去呢?然而我准备出校门时,就发现了一个熟悉的身影,那是爸爸,他感冒了竟然还冒雨来接我了,在寒风冷雨中爸爸冻得瑟瑟发抖。爸爸见我忙问我冷不冷,分明地,我看见雨水在爸爸的脸上直淋下来,冷的应该是爸爸,听爸爸说来了很长时间了,怕错了接我的时间。爸爸将雨衣脱下来将我包严实了,自己打伞,担心我冻着。我觉得爸爸就像一棵大树为我遮风避雨。
我爱爸爸,当风雨来临时,我就躲进爸爸的怀抱,在爸爸无声的爱里健康成长。