爱的味道作文
我的母亲没有漂亮的脸庞,有的只是艰辛劳作后留下的道道皱纹;我的母亲没有一份令人值得骄傲的工作,有的只是一份勉强维持住生计的来源;我的母亲并没有多么伟大,她有的只是一颗爱我的心!
记得小时,在我被别人欺负时,母亲总是把我护在她的身后,替我解决掉一切。那时,她的身影,竟恍若比天还高,比海还要深。这爱,无疑是最伟大的!
我爱吃肉,可母亲常常说‘营养要均衡’。于是,她冒着被我误解的风险,也要逼我吃菜。这爱,无疑是最深沉的!慢慢的,我长大了。母亲这时又要逼着我学会洗衣做饭。我不愿,可她却说这是迈进人生的第一步。
随着时间的流逝,我也开始了我人生的旅途。在旅途中,我有过挫折,有过难以过去的坎儿。而每当这时,母亲总是站在我的身后,替我加油,鼓劲。