母亲的爱作文
成长是什么?也许是在一次远足得到的感触;也许是在战胜困难时得到的经验;也许是在平凡的事情中体会到的真谛;也许是在不经意间发现的生命奥秘……
爬山原本是一件有趣的事情,可放在骄阳似火的夏天,就不能这样想了。在距离山顶几千米的山脚下,我仰着头咽了口水,这也太高了吧。可是,高归高,该爬的还是要爬的,不然的话,每次提起这,心里总是会有些过不去。边想,我便抬起步子,准备向上走,就听到母亲对我说:“多带上些水,太阳大,很容易渴的。″我笑着回话:“没事,我不容易渴,再说了,不是还有你吗。”还没等母亲说完,我已经满怀自信的跑了很远了。
这一路上走走停停,一会儿欣赏一下两旁的景物,留下几张回忆一会儿“奋起直追”,几分钟就爬了几十米……在半山腰,我正坐在石阶上休息,翻弄着石头,无意间,看到了一块手掌大小的石头下,有一朵淡紫色的小花,那块石头并不是很重,但对于那多米粒大小的花儿来说,可宛如一个千斤顶。我想将那块石头移开,让花儿可以变得轻松一些,就在我弯腰伸手的那一刹那,注意到了那石头上密密麻麻的纹路,我以为那只不过是石头的花纹而已,我又不敢确定,又仔细的看了看,啊,那原来是花儿的根!我忍不住震惊,这到底是一种怎样的力量,才会使那朵花儿,扎根于岩石。这是需要时间的,这是需要意志的。那是一种无形的力量——希望。
也许,它只是风无意间带来的一粒花籽。可是,只要来到了这世上,就要活下去,为了活下去,它不惜将根扎在岩石上,历经一年或是几年的时间,最终,它成功了,它绽放了,它为自己的生命增添了一份只属于自己的色彩。
许久,一阵风吹了过来,在风中,我闻到了花儿的清香,那是一种带着希望和自信的香气……
在那一瞬间,我又留下了一个成长的印迹。