母亲的爱作文
记得有一次,那是我读三年级的时候……
那是一个阳光明媚的早晨,我背着书包去上学。走到半路时,突然下起了大雨,我马上就开跑,很快就到了学校。可我的衣服已经湿透了不一会儿,头也痛起来了。放学后,我慢慢地回了家。回家后,妈妈做了很香的菜,有什么宫保鸡丁、回锅肉、素菜汤和浑豆花之类的菜,按照平常,我肯定马上洗手,冲向饭厅,开始吃饭,可今天我吃不进有油的东西。妈妈见我有异常,就拿体温计来给我量体温。一量40多度,妈妈一看,急坏了,打开门就往外跑。当时妈妈穿的是她一直舍不得穿的新衣服。结果到了医院,妈妈的衣服从白色变成了灰色。医生说:“这孩子子,发了高烧要输液。”妈妈说:“别害怕,儿子,妈妈会陪着你的!”第二天一早我起床,看见妈妈不在我很紧张。叮叮叮、叮叮叮、叮叮叮……门铃响了。我慢慢地走去开门,门后面有一面镜子,我去开门的时候,我发现,我穿的是白色的衣服,除了胸口上还有一个红色的“加”字外,衣服就全是白色了,我一开门就看见了妈妈,妈妈一看见我就说:“儿子,妈妈刚刚下楼给你买了你最喜欢吃的抄手。”我说:“妈妈辛苦了!”妈妈却说:“来儿子,趁热吃!”
从那一眼看见妈妈起,我就觉得妈妈是多么瘦小!我问妈妈:“妈妈您多久没有睡了?”“睡了几个小时。”妈妈说,我看见那黑眼圈、苍白的脸。我就知道您一夜都没有睡哪!从那天开始,我觉得母亲是世界上最伟大的人了!
我爱我的母亲,因为在母爱的抚育下,我渐渐长大了。