爱的作文
我家母狗生了小狗。这应该是值得高兴的事吧,但是却成了我的烦恼。
母狗前几天生了两只狗宝宝,生下来后,母狗用嘴小小心翼翼地舔着狗宝宝,整天不吃不喝。它给狗宝宝喂奶的时候我感觉它很疼很难受,可它却一声也不响。有时小狗还会用爪子在母狗的奶头附近乱踩,大概是奶水不足,小狗吃不饱在闹妈妈吧。我想给狗宝宝喂牛奶,可是妈妈说狗宝宝要两个月才能喝牛奶。怎么办?我真心疼我家母狗啊!
有一次,我听到妈妈说,等它们满月的时候送人。我不想把这些狗宝宝送人,因为它们很可爱,它们刚生下来时和小老鼠一样身上有一层短毛,一拳头那么大,闭着眼乱叫,都抢着去吃奶,不时传来“叭叭”的吸吮声。虽然小狗给母狗很多疼痛,但我也不想把它们送人,我舍不得它们。
这些烦恼一直弄得我很不安稳,我真是很苦恼啊,谁来帮我解决这个问题呢?