爱的作文
在这世界上,最疼爱我,最关心我的,就是父母,是父母给我了在世上存活的机会,我也非常爱自己的妈妈爸爸,但是,总有一些时候我不理解我的父母,父亲对我非常严厉,母亲也非常的严厉,可以说是严父严母。
到了周六的中午,我在写作业,我的妈妈都要我去饭堂买米饭、馒头,当时我没有仔细思考,所以我非常不理解,为什么!我还要写作业呢!妈妈和我说,饭堂就在咱们的大院里,又不远,去吧!又不打扰你那作业!我在去的路上,气愤的想,妈妈为什么要让我去打饭,妈妈明明在我小时候都是妈妈去打饭,但是,我一长大,妈妈就让我独立去打饭,这当中到底蕴含着什么道理,我真的很疑惑。
我打完饭,就提着米饭和馒头,回家了,到家,我实在忍不住了,“妈妈,能告诉我你让我这样做是想告诉我什么?”妈妈严厉的目光顿时变得异常温柔;准备说我又停了下来,和我说:“你觉得呢?”哦!对啊,我怎么没想到,妈妈对我爱是非常特别的,妈妈是想让我具有独立性,这又使我想起了,我感冒的时候,是妈妈,一夜不睡,守在我的身旁;我晚上喜欢蹬被子,是妈妈,给我盖上被子……
在这一刻,我的泪水夺眶而出,我顿时明白了——妈妈谢谢你!谢谢对我所做的一切,妈妈,我想对你说一声:妈妈,我爱你!