爱的作文
母亲,一个伟大的名字;母爱,一个伟大的词语祝福语。
母亲用爱将我们包裹起来,时时刻刻小心翼翼的保护着我们,不让我们受一点点的委屈和伤害,为了我们他们付出了多少,你知道吗?他们对我们的付出是一道永远都算不完的计算题,尽管这样,我们还是在心安理得的接受他们的给予,并且认为所有的所有都是他们应该做的,那我们呢?我们应该做的是什么呢?撒娇?任性?为了一点点小事情就大哭大闹?我的答案是“NO”这些都不是我们这些90后的子女应该做的!
记得有位名人说过:“人世间最美丽的声音,那便是母亲的呼唤!”是啊,随着一声声的哭叫声,我们来到了人间,带来了一家人的希望和奋斗目标。人们都说“孩子的生日,母亲的受难日!”父母总是把我们的生日记得比他们自己的生日还要熟练,我们的生日从来都是充满了礼物,充满了欢乐,而他们呢?记忆中妈妈好像从来都没有过过生日,记得小时候,我曾幼稚的问过妈妈,我说:“妈妈,你不过生日吗?”妈妈回答说:“对啊,妈妈是大人了,大人是从来不过生日的。”
“哦!哪我永远也不要长大了,因为长大了就没有好吃的和好玩的了,而且也不会再过生日的时候吃到好吃的蛋糕了!”我说,妈妈听了以后情不自禁的笑了,说:“可是你在我的眼里永远都是一个长不大的孩子,所以你还是可以过生日的啊!”“真的吗?太好了!我还可以吃蛋糕啊,耶!”我高兴的一蹦一跳的走了。现在想想那个时候真的好傻好傻,人怎么可能长大了就没有生日了呢?
母亲的爱,被无数的人赞美过:诗人用它那优美的语言,让爱得到了很好的诠释;歌手用那平凡的歌词和那平凡的节奏将母爱演奏的不平凡;母亲,将“母爱”这首进行曲演奏到完美!
人的一生会有许许多多的路要走,会有许许多多的坎要迈,会有许许多多的困难在等着你向它屈服,向它低头,当你在为了你的梦想努力奋斗,并且已经疲惫了的时候,别忘了在最初的最初,一直有一个人在那里等待着你…当你取得了成功时,哪怕只是一点点小的成功的时候,她都会幸福的像个孩子得到了自己心爱已久的礼物一样;而当你遇到了挫折,而愁眉不展的时候,她又会急的几天吃不下饭,在心里默默的为你加油,祝愿你能战胜它,并且重拾快乐;当你……
人的一生如果没有亲情,或者从来没有感受到亲情的伟大力量,那么我觉得这个人的人生是不完整的,并且会留下遗憾。所以,从现在开始,珍惜你身边的每一个人,包括你的父母,让他们的下半辈子能过的幸福、快乐!尽管在他们的心中,你的快乐健康比什么都重要。
行动起来吧,对你的父母说一声:“爸爸妈妈,你们辛苦了,我永远爱你们!”这句话可能会比你给他们10倍或者100倍的物质上的回报要更让他们满足的多!
朋友们,如果你们觉得我说的有道理的话,那就赶快行动吧,向你的父母表达你对他们的爱,表达爱的方式有很多种,比如说你可以在他们生日的时候,送上一张小小的自己亲手制作的卡片,然后看着他们看着那张卡片上的内容,因为高兴和幸福而留下眼泪,并且在心里默默的祈祷希望时间在那一刻突然停住……
爱有很多种,有严厉的爱,有慈祥的爱,也有无声的爱等等。让你身边所有的人都感受到你的爱,并且融入其中吧!