爱的作文
爱的种类很多很多,例如:父母对孩子的爱、老师对学生的爱,以及我们对宠物的爱。
父母的爱是无私的,他们与你有着浓厚的血缘关系,在你最需要的时候,宁愿自己受苦,也不愿让你受到伤害。
老师的爱也是无私的,他们在平凡的岗位上奉献着自己的青春,培养一代又一代的孩子们成人成才,我们做了错事,老师帮助你纠正,指引正确的方向;学习上出现困难,老师一遍又一遍不厌其烦的为你讲解。老师本与我们没有血缘关系,却向父母一样爱着我们,陪伴着我们,他们的爱,更是最无私,最伟大,最崇高的!
还有一种爱微乎其微,但却能够触动你的心灵。这就是对小动物的爱,也许,在小动物的眼中,你就是它生活的全部,它们会永远追随着你,喜欢一只小动物,你就要付出全部的爱。
在我们家,这种喜爱甚至成为了一种纵容,我的小猫咪简直是想干什么就干什么,有一次,它把花盆打碎后,就用那非常可怜的眼神看着我,好像已经知道自己闯祸了,弄得我都舍不得去教训它……
这种种的爱告诉我们,要像父母对待儿女、老师对待学生、我们对待小动物一样真心的付出每一份爱,爱将无处不在。