爱的作文
愿你长大的速度,跟得上父母的老去。——题记
刚出生时,父母拿我们当宝,我们活在父母的溺爱之中。后来,我们长大了,第一次为父母的他们,什么也不懂,开始教我们一些简简单单的小道理。可我们的任性,给他们带来了不少麻烦。
当我们第一次拿着考砸了的试卷给他们看时,他们没有生气,只是安慰我们;当次数多了的时候,父母眼中淡淡的失望,让我们感觉十分愧疚。
再后来,我们不再愿意听从父母的劝告,一意孤行。而我们忽略的,正是他们眼中的憔悴。我们不觉得父母有多好,觉得他们总是给我们丢脸。我们忘了,在我们小时候的眼中,他们是多么的伟大。
我们长大了,开始嫌弃父母。每当事业不顺心时,心里烦躁,就对着父母发脾气。我们没看到,父母的皱纹。他们为我们操碎了心,我们却什么也不知道。
也许,我们还忽略了什么。
你能看到吗?每当我们欺骗父母时,他们眼中深深的失望;当我们青春年少时,他们的头发已经发白;或许,他们也为我们哭过。
我们从小,就跟着父母,为了我们,他们做了很多,我们没看到。不管我们怎么对待他们,也无法改变父母对我们的爱。这种爱,刻苦铭心。所以,各位,对你们的父母好一点,不管他们怎么对待你。写给现在的我们,和以后。