爱的作文
越来越多的城里人不知道什么叫爱了,按他们的道理来说,只是献血、捐钱才能叫爱,其实,爱就在我们的身边。
爱的表现形式有很多,如扶盲人过马力;帮助受伤的小鸟;帮助家人做家务……
看不到的,也摸不着,但是爱是存在的,只是要用心灵去感受。昨天,我就感受到了爱。那天,放学放的比较早,爸爸不知道,所以还没来接我,那天还下着雨,老师跑进办公室,用qq对爸爸说,来接我,然后不顾狂风暴雨来到校门口,告诉我这个消息,这就是爱。又如,今天,我给妈妈泡方便面,这也是爱。其实,帮助别人也是爱,哪怕这帮助是微不足道的。
你感觉到爱的方法:1、让人分享自己的快乐,分担别人的痛苦。2、帮人要帮对地方,不能帮倒忙。3、尽量多帮助一些人。4、你有困难别人帮助了你。
有别人帮助很幸福,但帮助别人更幸福。