作文爷爷的爱
许多人都认为给予自己最多爱的人是母亲,可是我觉得给我最多爱的是爷爷,那爱充满了各种味道。
酸
爷爷做的一件事情让我一想起来,总是鼻子酸酸的,眼泪止不住要往下流。
那是考试的前一天,当时,我的语文成绩很不好,我在家里看了一下午的书,学习也没有多大的进展。晚上,爷爷看我这么长时间也没有从屋子里出来,便来到屋里,发现我已经睡着了。原来我在家里看了一下午的书,过于劳累,我发起了高烧,当时家里没别人,只有我和爷爷。爷爷急忙背着我冒着狂风暴雨走在去医院的路上……当我醒来时,发现已经深夜十二点了,而爷爷的老毛病因着急突然又犯了,也躺在了病床上,等待着治疗。幸运的是,因为抢救急时,爷爷与死神擦肩而过。
甜
在我心目中,爷爷做的许多事,在我的心中的感觉都是甜甜的。
那次,爷爷带我回老家,我与表哥表弟跑到房上玩了起来。正当我们玩的高兴的时候,我的小表弟在房上下不来了,急得大家都出了一身的汗。不知是谁告诉了爷爷,爷爷出来后,冒着危险上了那个已经二十多年的非常陈旧的大破房。爷爷刚迈上去,忽然房顶上有好多块瓦掉了下来。爷爷后退几步后,迅速把小表弟抱了下来。有人对我说:“你爷爷可真行。”我听了这句话心里甜滋滋的。
苦
爷爷在冬永远地离开了我们。
那天,爷爷的老毛病再次发作了,在医院里抢救了三天三夜,由于抢救不及时,在医院里去世了。当我听到这个消息时,在家里哭了一天,为什么老天爷这么不公平呢!在生前,爷爷做过多少好事,但是为什么好人没好报呢?爷爷去世的时候才六十多岁,为什么好人的寿命会这么短?爷爷,我非常想你,我想看到你,我没有别的办法,我只能一次次回忆您生前为我做的一件件事情,我的心里是多么的苦涩呀!
爷爷的爱让我充满幸福,要是上天在给爷爷一次活的机会,我一定会好好的陪着爷爷,让他也尝到我的爱!