可爱的小仓鼠作文
“呆萌鼠”是我家的一位成员仓鼠-欢欢,它的身子胖乎乎的,托在我的手心里,就像一个柔软的小绒球。别看它到家不久,但它的“呆萌”动作已经很快把我征服了。
“呆萌”之饮食篇
干面包虫和胡萝卜干是欢欢的最爱。每次我都会给它合理配餐,坐在旁边欣赏它可爱的吃相。只见它整个身子趴在食盆里,缩成一个肉球,两只爪子捧着干面包虫,津津有味地吃了起来,发出“咔擦咔擦”的声音。过了一会儿,它抬起头来,用圆溜溜的大眼睛看着我,仿佛在说:“谢谢你,小主人。”欢欢吃饱之后,两个食囊便会塞得鼓鼓的,像里面装了两个小气球,可爱极了!
“呆萌”之运动篇
欢欢不仅会跑跑轮,还会爬栏杆呢!有时它爬到了最顶端,一下子没抓稳,摔了个“狗啃泥”,真是让人哭笑不得。这时我会伸出手指,挠它的肚子,欢欢抱着我的手指,立刻翻过身来。没过多久,它又像“好了伤疤忘了痛”,开始了它的第二次表演,这回欢欢迅速地爬上了栏杆,不幸地是这次又失手了,它又从栏杆上摔下来。正当我以为表演就要以失败告终时,欢欢又勇敢地站了起来,打算再次尝试。
“呆萌”之洗澡篇
每隔几天,我就要给欢欢用浴沙洗澡。但我把浴沙淋在它头上时,它总会甩了甩头抖掉浴沙,想要逃走。为了欢欢的健康,我毫不留情地把它按住。欢欢回过头来,举起两只前爪,用恳求的目光望着我。我拍了拍它的又在它身上堆了一大把浴沙。它只能乖乖认命,继续让我帮它洗澡,它时而摸摸头,时而蹭蹭身子,时而抖抖小短腿,非常享受的样子。
这就是我家萌死人不偿命的小仓鼠-欢欢。如此可爱的小仓鼠,真让我爱不释手!