可爱的小仓鼠作文
我有一只可爱的小仓鼠。它长着一双黑宝石般的小眼睛,一对敏捷的小耳朵,超可爱!它的可爱,还表现在吃饭、喝水、走路、睡觉这几个方面。
当小仓鼠感到饥饿时,你不给它食物,它就会要笼子,声音老大了!它吃饭时,我还得侍候着呢!真是难对付!它吃东西时用两只小前爪抓着瓜子,用牙齿咬着吃。吃饱后它还会把剩下的食物放进小仓库里。它的小仓库就是两边的嘴上,有一个洞可以塞进去。它把自己的脸塞得圆溜溜的,太可爱了。
小仓鼠最喜欢吃的东西是蔬菜、面包、瓜子、花生、饼干、米饭。它喜欢把自己吃得饱饱的,所以它长得胖胖的。有一次,我把它放在桌子上休息,顺便把我的薯片也放在边上。等我上了趟洗手间,一回来发现我的薯片竟然被吃光了,气得我半天也不理它。但是,看它可爱的样子,我就原谅了它。
小仓鼠喝水的时候,会用自己的小舌头添水喝,而且每次喝的水量也很大。每次看着它喝水,我都忍不住想去抚摸它一下。
小仓鼠走路的样子更可爱。它总是一摇一摆地走,有时候还会一边走一边拉大便呢!
小仓鼠睡觉时会躺下来。看着它那样子,也挺好笑的。
对了,我家的小仓鼠还很喜欢运动呢!我给它买了一个运动轮,它就站在轮子上,先用前脚和后脚尽力往前跑,看到轮子转动起来,它就跑得更欢了。
我给小仓鼠取了个名字——团子因为它摔跤时,就会滚成一个圆溜溜的团团。自从有了团子,我的生活丰富多了。如果你喜欢的话,也可以买一只呀!但是,你一定要珍惜它、好好爱护它哟!