可爱的小仓鼠作文
前几天,我买到了一只小仓鼠,它一身白里透黄的绒毛,一条短短的小尾巴,身长大概有1分米,样子可爱极了。
我把小仓鼠带到外婆家,用空牛奶箱养着。我先在最底层铺上几层纸巾,又撒了好几把木屑在纸巾上,再在周围用纸巾围起来,这样又柔软又暖和。我去拿了点食物,回来时发现它在“窝”里滚来滚去的,把纸巾扯到这儿,扯到那儿。哈哈,小家伙,可真调皮。
小仓鼠可喜欢捉迷藏了。一次,我把小仓鼠放出去玩了一会儿,它爬到椅子上,绕着边缘转圈,趁我不注意,“哧溜”一下跑到了外面水池旁边的沙滩里去了,我走过去,发现沙滩上“长”出了一条小尾巴。于是,我挖开沙子,把小仓鼠拎了出来。还有一次,小仓鼠不翼而飞了。明明是在箱子里的,怎么就不见了呢?我仔细一找,原来它缩成毛茸茸的一团,钻到纸巾的下面去了,呀,又跟我捉迷藏了!
我给小仓鼠取了个名字,叫“小懒”,你们还不知道吧,它特别爱睡懒觉!它睡觉的时候,闭着小眼睛,四只爪子惬意地舒展开来,无声无息地睡着了,如果有一点光,它就会醒来,会把木屑堆挖出一个小洞,把头塞进去,埋起来,继续睡,怎么也叫不醒了。
小懒虽然很懒,但是它却十分爱干净,每当星期六,我来到外婆家,把小懒放出来时,它就立刻跑进卫生间,爬上水槽,等着我给它放水,然后在水里游泳、潜水,接着就让我帮它洗一洗,洗完澡后,它抖了抖身子,玩去了。玩累了,才回来吃饭,然后美美地睡大觉。
小懒给我增添了许多快乐,它就像我的朋友一般,陪伴我愉快地度过每一个周末。