春风轻抚大地,有一个万物复苏的季节。小草探出头来,老树抽出新芽,花儿五颜六色。一切都在无声的酝酿着。当你在赞美语景色时,你可曾留意过滋润他们的泥土吗?
就像没有人赞美泥土一样,老师对学生的呵护鲜为人知。迎来了一批批学生,将他们培育,等他们成长,盼着他们有个好学校,一届又一届。皱纹爬满了额头,而你见到老太臃肿的他时,是否会想起当年他的风华正茂?是否还想记得是他将自己的青春燃烧,化为火焰照亮前进的道路?或许,他已迷失在茫茫人海。或许,书声朗朗的日子已成了照片上的回忆?一切,都无从而知。
但毋庸置疑的是每一位“老师”他们骨子里都有的一种力量——保护学生。20xx年的'8月5日,一切都是那样和谐,学生们晚自习好了正在过马路。这时一辆失控的汽车突然朝马路驶来,正在疏导学生的张丽莉老师,本来可以避退,但却用自己的身体推开学生,接着就被汽车卷入车下,在生命危在旦夕的时候还不断说道:“一定要先救学生!”
这位老师,她虽然失去了双腿,但却给自己插上了翅膀。老师用自己的生命诠释了为人师表。你们还记得那窗台下的故事吗?一节课的背后,十几个小时的准备!他们是人类灵魂的工程师,培育了异界人才,自己却只剩下满脸的皱纹。过去教过的人,也许有的已经出了名,但又有谁会注意到成功背后的老师呢?
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花,背对黑板,面朝讲台,十年如一载。