无言的爱550字作文
有一种至纯的爱,叫无言。虽没有任何豪言壮语,却异常伟大而难忘。
我的妈妈并不善于表达,她最显著的特征就是一双水灵灵的大眼睛。
自从我第一次接触洋葱之后,便一发不可收拾地喜欢上了它,每一顿饭,假如没有洋葱的身影,我就会没有食欲。不过,每一次饭菜出锅,总是爸爸端来,妈妈却躲进了卫生间,只有“哗哗”的水流陪伴着她。
“妈,一起吃饭呀!”我跑过去叫她,她却只是摇摇头,眉头紧皱,支支吾吾,然后从纸巾筒中狠狠抽出一长段卫生纸再用力扯断,用细长的指甲将它按在眼部,来回揉擦,并“啊啾”个没完。
由于早已司空见惯,我就回到餐厅继续吃饭。过了好一会,妈妈才一步一顿地来到餐桌旁。就在她刚落座的一刹那,我的眼前似乎掠过一丝红色,虽不多,却触目惊心。啊,是妈妈的眼睛!蛛网似的血丝布满了那明亮的眼眸。怎么了?我不由得一惊,刚夹起的一块大洋葱也“吧嗒”掉在了桌子上。
母亲节那一天,我决定掌勺露一手。我抓过洋葱,按在板子上,十分得意地切了下去......咦,什么味道?我的鼻子痒痒的,一股辛辣的气味窜过鼻孔直冲眼部,像被烈火燎过一般,我用手不断揉搓眼睛,不仅无济于事,反而雪上加霜。
“妈,快来!”
“叭叭”的脚步声由远及近,一股柔和而温暖的风吹拂在眼部。妈妈边给我哈气,边说,“别怕,你这是被洋葱熏到了。”
啊,难道香喷喷的洋葱居然比辣椒还要厉害?那“流水声”,那“啊啾”声,那眼中的红血丝......我全都明白了。
“妈,以后咱不吃洋葱了吧!”妈妈没有回答,但日后的饭桌上,依然可以看到妈妈被熏红的双眼。
天下又有谁能比母亲更懂孩子呢?