无言的爱550字作文
大雨凶猛地袭来,击打在窗上,没有任何预兆;狂风怒吼着,似乎要吼破乌黑的天空,扯落树上所有的树叶。教室里的我静坐着,手表的急速转动使我根本无心去听老师在讲什么,还有几分钟就要下课了,我没带伞,该怎么办?
伴着铃声,随着人群,我挤出了教室,攀在阳台栏杆上向校门口张望。还没来啊!平日小雨也就算了,这么大的雨都不来?除了工作,在你眼里还有什么呢?走道上,同学们的父母陆续接回他们的孩子,望着一把把熟悉却又陌生的伞,心中的焦虑与忿恨油然而生……
破天荒的,校门口出现了你的身影,我兴奋地冲下楼迎向校门口。可事实告诉我这似乎开心得太早了。
我多么希望,你有“儿子,爸来晚了”这样的话对我说,可你没有,你只是看了我一眼,朝我递了把伞。握着冰冷的伞柄,原本想说的话,已哽咽难诉,只能让世界在我的眼里静静淹没。我多么希望,你能像小a的父亲那样,看见小a就立即三步并两步地撑着伞迎过去,还亲切地问:“今天学习累吗?肚子饿了吗?”而你却一直以男孩不能娇惯为由对我冷面冷语。
你走在了前面,我随后孤独地跟着。在行走中,我思考着你是否爱我?
但乌云不可能成为天空的主宰,就像外表的冷酷掩盖不住父亲内心的真爱。
一路上,虽然没有什么交流,但当走到大一点的水坑前,你总是停下来,轻轻地扶着让我先过去;看见我走累时,你默默接过我肩上的书包。而这时,你的肩上已经挂着一只沉甸甸的工具包……父亲的爱还是被细微的动作释放出来,这些全让我感受到了。
当我到家收下伞时,惊奇地发现,雨已停歇,天已放晴……