爱的力量作文
母爱是纯真的,我深深地感到母爱力量的伟大。
爸爸的工作很忙,为了拉扯我读书,家务全压在妈妈一个人身上。虽然家里只有我一个人,但是我很麻烦,母亲既要工作,还要为我收拾残局,妈妈总是不顾劳累料理家务。妈妈的脸经不起岁月的波折,我细看妈妈,又多了几条皱纹,在妈妈的头上又多了几根银发,妈妈总是那么辛苦的工作,她的变化她应该还不知道吧!
在严寒的冬天,有母亲亲手做的棉衣为我们御寒。
在酷热的夏季,每当我们读书学习时,书桌上常放着母亲送来的开水。
放学归来时,热腾腾、香喷喷的饭菜已摆在我们面前。
一天晚上,我被一道几何题难住了,左算右算也做不出来,抬眼望去,便看见劳累的妈妈睡在沙发上,手里还拿着正在缝补的衣服,妈妈十分地疲惫,我悄悄地过去将妈妈手中的针线放下来,轻轻地将妈妈被子盖好,我虽忍着泪水,继续演算那道题,我感到一股无形的力量推动着我,顿时,思维一下子开阔起来,使我克服了难关。
初二的学习非常紧张,在茫然之中期中考试过去,得到的成绩很不理想,我哭了,妈妈看见我这样,忙问说:“怎么了,别哭了,什么事说给妈妈听听。”我告诉妈妈,妈妈鼓励我,她说:“人生就像人的十个指头一样有长有短,所以应以平静的心来对待考试。”每次我受到挫折时,都会想起妈妈的话,以平静心态来对待挫折。
母亲!我爱你!您的纯挚的爱将永远激励我前进。