可爱的娃娃作文550字
在我的柜台前,摆着一个洋娃娃。它既可又调皮,很惹人喜爱。
洋娃娃的摇篮是个月牙形的,四个圆圆的轮子镶嵌在摇篮的几个角中。摇篮是用藤编织的,非常精致。洋娃娃的背上还有几个小枕头呢!
呵!洋娃娃的头发是金黄色的,黄的发亮,旁边还扎着蝴蝶结。它有着柳叶般的细眉,圆圆的眼睛,黑黑的眼珠子。尖尖的鼻子翘得那么高,多像鸡尾巴呀!它还有一张樱桃般的小嘴,更讨人喜欢的是一张小脸蛋,两边的肉耷拉着,像两个小苹果在它嘴里含着呢!
最讨厌的是摇篮外竟挂着尿布,啊!真是臭气熏天。洋娃娃自己尿湿了,竟然自作聪明,把尿布从自己的小屁股中拔出来,随便一扔,就完事了。摇篮的扶手上还有一双鞋子,仿佛是给洋娃娃玩的工具。更可恶的是,它居然还把小熊扔在地上,让它四脚朝天,真是罪不可恕!它的摇篮里还有一个奶瓶,装满了奶粉,可它却不喝,真是调皮!
洋娃娃还有作用呢!每当我难题解不开,直拍桌子,正在发火的时候一个奶声奶气的声音在对我说:“不要灰心,一道题总有他的解法,只要仔细思考,难不住你的!”我抬头一看,正发现一双眼睛正望着我,它的眼睛里充满了信心,使我恢复了信心。有一次,我考试考差了,趴在桌子上痛哭的时候,我又听到洋娃娃清脆的声音:“姐姐,不要哭了,下次认真点就行了。”我听了,立刻破涕为笑。我最喜欢洋娃娃的那双蓝眼睛,望着它,我会忘记一切烦恼,望着它,增加了我学习的信心。