可爱的娃娃作文550字
我家买了三条娃娃鱼宝宝,其中一条大一些,像大人的中指一样长,另外两条像小孩的中指一样长。
远远看去,小娃娃鱼就像一条小壁虎,黑黑的身体。近看它,长着一条长而细的尾巴,并各有两只短而细的前足和后足,每一只足上长着尖而细的五个爪子,仔细看就像小娃娃的手掌。娃娃鱼的腹部布满了橙色和黑色相间的斑点,这一道道斑点看上去就像它的一件独特而又华丽的衣裳。
我看一眼就被它吸引住了。娃娃鱼的最特别之处就在于它头部长得像娃娃,在可爱的娃娃脸上长着一双向外突的黑溜溜的眼睛,最前面长着一张小而扁的嘴巴。如果不仔细观察,小娃娃鱼的嘴巴就很难被发现。
游动的时候,小娃娃鱼显得非常轻松自如,它会顺着瓶壁游上游下,就像一只有特异功能的小壁虎。它们动作非常敏捷,还时不时地在和小伙伴们玩耍,就像一群淘气的娃娃在水中游泳。它们睡觉的时候很安静。就像一群玩累了的娃娃,趴在小石头上呼呼大睡。
我从网上了解到:小娃娃鱼主要吃小虾、龟食、瘦肉……娃娃鱼也可以两三年不吃东西,如果实在太饿的话,有可能会吃掉同类。不要看娃娃鱼可以两三年不吃东西,以为它生命力很顽强,其实它是很娇气的,一定要2至3天换一次水。
娃娃鱼除了可以供人观赏以外,还是餐桌上的一道美食呢!不过,你忍心吃那么可爱的小生物吗?有它的存在,表明环境没被污染。我希望,在我们的地球上随处可见娃娃鱼,那我们的家园肯定很美好。