永不褪色的爱作文
我的奶奶,虽然她现在手脚不方便,牙齿不锋利了,但是她对我的爱就永远不褪色。
有一天,天已经很晚了,鸟儿早已安心的睡了,朦朦胧胧的月光,悄悄地溜进了我的房间。这天的作业堆积如山都快铺满尼罗河了,深夜了清脆的鸟叫声平息了,大地上的万物都沉睡了,可我还在书桌上奋笔疾书,写着写着眼皮撑不住了,最终败给了瞌睡虫,啪的一声垂了下来。
过了十几分钟奶奶轻轻的打开一下子把我惊醒了,我猛地坐得起来,看见了奶奶布满老茧的手中,捧着一杯还冒着热气的牛奶,拄着拐杖缓缓地向我走过来,我愣住了,奶奶这么晚怎么还没睡?我愣愣的坐在那,竟忘了上前扶她。奶奶好似看出了我的心思,说:“孙女儿啊,我刚刚睡不着出来走走,没想到你还没睡,我想着你,小时候最爱喝牛奶,并且这么晚了可以帮你提提神。”我再一次愣住了,这么多年了,原来奶奶一直记着我喜欢的牛奶。
我轻轻尝了一口,就再也不是当年的味道了,而是充满爱的味道。我的眼里立刻充满了泪水,这是奶奶小声的嘀咕道:“是不是不喜欢,不然再去换一杯。”我的泪水再也坚持不住了,泪崩了,模糊的视线中,我发现奶奶的眼睛也湿润了。
奶奶您老了,您的背弯了,黑发上也布满了白发,脸上长满了皱纹,但您对我的爱却终生不变。