可爱的小金鱼作文
我家有一只小金鱼,我每天都给它喂食,渐渐地我就和它成了好朋友。我很喜欢它!
这条小金鱼是红色上带点金的。它的头很小,头上长着大大的像黑珍珠似的眼睛。背上的鱼鳞是红色和金色的,好像穿着红金色的旗袍。腹部是白色的,好像白色的内衣。尾巴是红色的,好像是红红的花束。它在水里行动自如,游来游去可爱极了!从远处看它就像一颗红珍珠,在水里游!
有一次,该到喂小金鱼的时候了。我走到鱼缸前,小金鱼看着我,好像在说:“该喂食了。”我把鱼食扔了进去,它飞快地游了过来,一口吞下鱼食。然后它冲我点点头,好像在说:“我吃饱了,我吃饱了。”看它点头的样子真可爱!我看见它可爱的样子忍不住笑了起来。
我喜欢这只漂亮而可爱的小金鱼!