小学生观察作文:可爱的小金鱼
今天作文课上,覃老师带来了三位小客人,原来是三条小金鱼,一条墨龙和两条丹凤。
先来说说墨龙吧!墨龙全身披着黑袍子,身上没有一点杂质。它的身体黑得发亮。眼睛又大又鼓。它的尾巴也很漂亮,就像两把小扇子在水里摇摆。你看,它正在缸底贪婪地觅食呢。
这时,一条金色的丹凤游了过来,它有一个修长的身体,浑身金灿灿的,漂亮极了!它拖着一条长长的尾巴,就像是一条纱裙。在水里翩翩起舞的样子,好似在摆弄着它那漂亮的尾巴!
这时,一条红白相间的丹凤吸引了我的注意力。它有着一个白色底上镶着红色斑纹的身体,远远看去,就像身上镶着几朵红色的小花。它的尾巴分成两条,好像两条透明的绸带,上面还镶着一点点红色。它正在水底自由地漫步。
覃老师拿来了鱼食,墨龙一见有食物,赶紧冲过去“啊呜”一口把鱼食吞了下去,聪明的它还知道把脏东西吐了出来,难怪它那么健康。而两条丹凤对覃老师的食物不理不睬,覃老师开玩笑说:“它们是要保持好身材呢!”同学们听了,哈哈大笑起来。
这三个“小客人”可真淘气,它们一会儿一摇一摆地缸底漫步,一会儿窜到水草里捉迷藏,一会儿在缸底说悄悄话。
我最喜欢那条墨龙,我好想把它带回家啊。