小学生观察作文:可爱的小金鱼
我们学校养的小金鱼可漂亮了!远看水晶宫似的鱼池里,小金鱼悠闲地游来游去,像美丽的公主穿着色彩艳丽的纱裙翩翩起舞。近看它们有的全身雪白,只有头顶一点红,犹如公主头上的桂冠;有的全身黄橙橙、金灿灿。它们的眼睛鼓鼓的、亮亮的,如黑色宝石一般。圆圆的小嘴就像汉语拼音字母“O”。双鳍像一对船桨在水中划动,尤其是它那漂亮的尾巴,能与公主的纱裙媲美。
小金鱼不仅外形漂亮,而且活动的时候特别有趣。我把鱼食放入鱼池,它一动不动,似乎没看见,过了一会儿,它见主人没什么恶意,一下子蹿了过来,一口吞下一粒。吃了一粒后,嘴巴动了动,好象在仔细品味:嗯,味道不错!它一边吃,还一边顽皮地吐几个水泡泡。一顿饱餐之后,它们就悠闲地游来游去。不一会,好几条小金鱼在一起游戏,它们成群结队地在鱼池里不停游着,宛如是在比赛跑步,看谁跑得快。它们一边游,一边吹着泡泡,仿佛是在比谁吹的泡泡多,谁吹的泡泡大。它们不时还玩起了捉迷藏的游戏,一会儿躲在假山后,一会儿躲在水草中,太有趣了!
看着满池可爱的小金鱼,我不时会有一种冲动,如果能抓一条小金鱼回家该多好啊!