可爱的小白兔作文500字
今天我家多了一位新朋友——可爱的小白兔。
它有着一身雪白雪白的长毛,长长的耳朵竖得直直地,好像在听什么响声。它有两颗“红宝石”似的眼珠镶嵌在雪白的长毛中闪呀闪,一条短短的尾巴,就像一个雪白毛球一摇一摇的,一张三瓣嘴在吃红薯藤,可欢乐了。它有着强壮有力地四肢,前肢要比后肢短许多,这样它才可以跳得又高又远,逃离捕猎者。白毛既是它的特点,也是它过冬的好衣服,这样它才能更暖和。假如它在草丛中嬉戏,那它会是多么耀眼,像一个雪球在滚来滚去。
我家的小白兔最喜欢吃萝卜,红薯藤,兔粮。它没有食物时,我走过去的时候,它的目光就集中在我身上了,好像在对我说:“主人,我饿了,喂我吃东西吧。”于是,我就在它的笼子里放了一点红薯藤,它在笼子里跳了几下,就津津有味地大口吃起来。吃完后,它肚子已经饱了,就抬起了前肢,犹如在对我说:“谢谢你,谢谢你,你真是我的好主人!”
我家的小白兔和猫头鹰的生活很相似,小白兔在白天吃了睡,睡了吃,吃了再睡。可一到晚上就开始活动了,在笼子里跳来跳去的,抬抬前肢,动动后肢,它像在跳舞,又像在表演节目。它睡觉的样子很奇怪,总是趴着的。虽然平时照顾它要花心思,有时会有点累,但我还是很喜欢它。
每当我准备带它出去玩的时候,我先把它从笼子里抱出来,放在楼下绿油油的草地上,它在草地上蹦来蹦去,一会跑到这,一会跑到那,一会抓痒,一会吃草,玩得不亦乐乎,玩了一会就跑到我脚旁,仰起头看着我,如同在对我说:“主人,你真好!你对我那么负责,我最喜欢你了。”此时此刻,我心想,有了这只小白兔我真的很开心!
这就是我家可爱的小白兔,我喜欢养小白兔,你们喜欢养小白兔吗?